2016-05-30T22:25:28+03:00

Счастливые весов не наблюдают - 12

Журналисты "Комсомолки" поспорили, кто больше сбросит лишнего веса за три месяца. До контрольного срока сталось всего две недели
Поделиться:
Комментарии: comments1
До окончания пари сталось всего две недели.До окончания пари сталось всего две недели.
Изменить размер текста:

14 марта журналисты "Комсомолки" Евгений Сазонов и Евгений Кульков, страдающие от наличия лишних килограммов, побились об заклад, что сбросят по 20 кило к 14 июня. Без вреда для здоровья. А значит - и без нечестных параллельно подробно расскажут о способах правильного похудения. Итак, очередные итоги очередной недели.

Евгений Кульков

Вес исходный: 134,4 кило

Вес текущий: 119,8 кило

Прогресс с начала акции: минус 14,6 кило

Прогресс за текущую неделю: минус 2,1 кило

Есть у меня сумка. Называю ее «На вырост» Она большая, тяжелая. Каждый сезон натыкаюсь на нее в глубине гардеробного шкафа.

В сумке одежда. Черный свитер крупной вязки с белыми оленями. Джемпер с V-образным вырезом, как у героев сериала «Стартрек». Рубашки с зауженной талией. Джинсы какого-то уникального японского бренда. И т.д. и т.п.

Вещи мои. Что-то заказывал сам на западных и азиатских сайтах. Что-то подарила жена. Но есть нюанс. Вся одежда – итог международных разночтений в определении верных параметров. Сами, наверное, знаете: что в одной стране вам идеально подойдет, то в другой, несмотря на такой же размер, будет или узко, или велико. Например, я успешно ношу и L, и XL, и XXL. Все – в зависимости от страны-производителя. Почему так – одним портным и их лекалам известно.

Еще два с половиной месяца назад эти джинсы и футболка были мне впритык! Фото: Тимур ХАНОВ

Еще два с половиной месяца назад эти джинсы и футболка были мне впритык!Фото: Тимур ХАНОВ

В общем, в сумке - все, что когда-то заказывали я или супруга, до сих пор мне было мало, узко и не комфортно.

Вы уже, наверняка, догадываетесь, что будет дальше. Да, да - на днях, я снова наткнулся на сумку и… Вот оно счастье худеющего – часть вещей наконец-то дождались своего часа. Тем, чей вес давно и успешно соответствует нормам, не понять. Вы вряд ли представляете, какая это радость влезть в рубашку, что еще пару месяцев назад не сходилась на вашем животе, а теперь застегивается на все пуговицы.

И дело даже не в вещах или брендах на их ярлычках. Дело в результате! Моему соратнику Евгению в этом все-таки проще, он худел от 106 кило, и все ушедшие килограммы явно видны и на его лице, и на талии.

Мне сложнее: пока не приближусь к центнеру, вряд ли смогу увидеть в зеркале существенные отличия «до» и «после». А вот одежда, которая внезапно стала впору – это превосходный индикатор. Это бодрит. И вдохновляет.

ЧТО СДЕЛАНО

Старые вещи, которые стали для меня новыми - не единственная радость минувшей недели. Мне наконец-то удалось преодолеть важную для себя планку, к которой я не подступался последних лет десять. 120 килограмм. Причем случилось это еще в среду.

После разгрузочного дня и ударной аэробной нагрузки в фитнес-клубе, мои домашние весы показали поутру 119 килограмм с половиной. Ура!

Оставшиеся часть недели посвятил силовым нагрузками. Тренер разработал для меня специальный комплекс, рассчитанный на четыре занятия. Он позволяет эффективно прокачивать разные группы мышц. В результате, с четверга до воскресенья вес гулял туда-сюда (преимущественно в «плюс», а не «минус»).

Но успешная прогулка по беговой дорожке в последний день уик-энда, утвердила недельное достижение. Рубикон пройдем.

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

До финала еще пара недель. Оставшиеся 5,4 килограмма уже не кажутся недостижимым результатом.

При любом раскладе, почти 15 кило, которые я носил на своих плечах, ногах и прочих частях тела еще каких-то два с половиной месяца назад, ушли. И это чувствуется.

Стало гораздо легче. И не только в животе, но и в голове. Возможно, все это самовнушение и пресловутый эффект «плацебо», но что-то мне подсказывает, что смена режима питания благоприятно действует и на мозги. Во всяком случае, часть проектов, которые лежали «мертвым грузом» последний год, я успешно додумал как раз прошедшей весной.

Совпадение? Не верю я в такие совпадения.

В общем, буду питаться, как уже привык.

Буду заниматься регулярно в спортзале – и ходить, и бегать, и качаться.

Буду каждую свободную минуту посвящать семье и себе – любить, воспитывать, читать, слушать, смотреть, беседовать, заодно приседать и отжиматься. Потому что спорт перестал быть обузой или досадной необходимостью, а стал нормой. Такой же, как хорошая книга, душевная мелодия или лихо закрученный сериал.

Чего и вам желаю.

Евгений Сазонов

Вес исходный: 106 кило

Вес текущий: 91,7

Прогресс с начала акции: минус 14,3 кило

Прогресс за текущую неделю: минус 2,8 кило

Все чаще знакомые и малознакомые (но следящие за акцией) люди говорят, что результаты на лицо. Точнее — на лице. Да и другим частям тела тоже кое-что перепадает. В среду тут пришлось надеть костюм — в гости в редакцию «Комсомольской правды» приезжал мэр Москвы. В официальный наряд я облачался с большой опаской. С огромной даже. Ведь как говорят — главное, чтобы костюмчик сидел. А в последний раз, когда я его надевал — еще в прошлом году - сидел он, прямо скажем, не очень. Пиджак застегивался только на выдохе — прямо как в клипе про «лабутены». А офигительные штаны — вообще не сходились и держались исключительно на ремне. В итоге на новогодний корпоратив я пошел в ковбойке на выпуск. Ибо в костюме я тупо не помещался.

И вот — момент истины. Раннее утро, костюм достается из шкафа. Брюки... Застегнулись! Пиджак... сошелся! И даже не на выдохе. И даже можно продолжать дышать... Двигаться... Садиться... Ну разве не счастье?

Почти три кило ушло за неделю - неплохо! Фото: Иван МАКЕЕВ

Почти три кило ушло за неделю - неплохо!Фото: Иван МАКЕЕВ

Правда, с уходом одной проблемы образовалась другая. Штаны спадают. И держатся исключительно на ремне. Пора обновлять гардероб. Не знаю кого как, а меня такие незапланированные траты совсем не расстраивают.

ЧТО СДЕЛАНО

Эта неделя прошла практически без спортивных нагрузок. Слишком много было работы и иных забот. Потому старался не провоцировать организм на набирание веса. Питался в меру. Стоически отказывался от вкусностей и алкоголя на трех праздниках. Ходил пешком еще больше. И искал везде, где только можно, физической работы.

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

Вернуться в лоно спортивных нагрузок. Особенно — аэробного толка. Запланировать пару разгрузочных дней. Финишная прямая уже видна. Совсем немного осталось до конца спора. Многие спрашивают — а что потом? А ничего. Буду жить так, как жил эти месяцы. Потому что так реально легче. Всему организму. Кстати, ловлю себя на ощущении, что жить-то по-настоящему я начал только в эти три последних месяца...

Комментарий специалиста

Людмила ДЕНИСЕНКО, врач-диетолог:

- Ещё одна неделя соревнования наших спорщиков позади. Осталось совсем чуть-чуть, пара недель, и, видимо, второе дыхание – вот оно! Результаты просто потрясающие – 2,1 и 2,8 кг за семидневку и почти по 15 кг с начала баттла у каждого. Вот, что значит – воля к победе! И самое главное, что здесь не действует олимпийский закон, в борьбе за тело своей мечты важно не просто участие, а именно победа. И в первую очередь – не над соперником, а над собой, над своими лишними килограммами, своей ленью и расхлябанностью, своим нежеланием что-то делать для себя и своего здоровья. И уже забываются старые «отмазки» о нехватке времени, о больших расстояниях больших городов, о дороговизне абонементов в спортклуб… Потому что становится понятным: для приведения себя в форму нужно лишь одно – желание! И время находится, и дорогой спортзал часто не нужен, можно заменить его ходьбой пешком и занятиями дома, где и гантелями вполне могут стать пластиковые бутылки (с водой, песком, мокрым песком…), и на фирменную экипировку тратиться не придётся. Психологи говорят, что привычки формируются в среднем за 21 день. Возможно, это привычки есть пончики на перекус или лежать на диване после работы. А вот те привычки, которые сопряжены с интенсивной работой, в том числе и с работой души, как-то запаздывают формироваться с такой скоростью. Тем не менее, я горжусь нашими спорщиками – у них уже появились эти привычки – получать наслаждение от лёгкости своего тела, от физической нагрузки, от возможности контролировать свои желания и потребности.

Впереди последние две недели – самые лёгкие и самые тяжёлые одновременно. Лёгкие – потому что алгоритм действий понят и отработан за эти недели. Тяжёлые – потому что финиш близко и хочется пересечь его с ленточкой победителя!

А что потом? Закономерный вопрос всех худеющих. Диета, прощай! или Здравствуй, диета?! Не буду говорить банальностей, типа, главное – не расслабиться, не вернуться к прошлому питанию и образу жизни. Сказать – проще простого, куда сложнее понять, что 14 июня - это не финиш, это только промежуточное подведение итогов. Ведь похудение - своего вида олимпийская дисциплина (а учитывая миллионы «занимающихся», давно должно ею быть!), и стать чемпионом проще, чем потом подтверждать своё высокое звание «стройняшки». Но награда здесь куда выше олимпийской медали: и внешний вид - не самое главное! Гораздо важнее укрепление здоровья (а это и снижение артериального давления, и уменьшение нагрузки на позвоночник и суставы, и уменьшение внутреннего жира, «душащего» наши органы, и снижение уровней сахара и холестерина, и много ещё чего полезного) и улучшение качества жизни. И вот тот «мёртвый груз» дел, о котором писал Евгений Кульков, сдвинувшийся наконец-то с началом «похудательного» марафона, - это показатель роста работоспособности, напрямую связанный с избавлением от лишних килограммов. И, кстати, надо бы опросить жён наших спорщиков, готова спорить, что повысилась их работоспособность не только на рабочем месте.

А по поводу обновления гардероба. Это же прекрасно! Только не оставляйте свои старые брюки и свитера на «а вдруг пригодится». Безжалостно отправляйте их нуждающимся, вам они уже никогда не должны быть впору!

Держу за вас кулачки, верю в вас, всё у вас получится!

ПРОШЛЫЕ ЧАСТИ ПОВЕСТВОВАНИЯ

Одиннадцатая

Десятая

Девятая

Восьмая

Седьмая

Шестая

Пятая

Четвертая

Третья

Вторая

Первая

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также