2016-06-07T10:12:10+03:00

Счастливые весов не наблюдают - 13

Журналисты "Комсомолки" поспорили, кто больше сбросит лишнего веса за три месяца. До контрольного срока осталась всего неделя
Поделиться:
Комментарии: comments5
Евгений Сазонов (слева) и Евгений Кульков продолжают битву против лишнего веса.Евгений Сазонов (слева) и Евгений Кульков продолжают битву против лишнего веса.
Изменить размер текста:

14 марта журналисты "Комсомолки" Евгений Сазонов и Евгений Кульков договорились попробовать сбросить по 20 кило к 14 июня. Без вреда для здоровья. А значит — без форсирований, голоданий и таблеток. Срок казался таким далеким, а цифра такой большой. И вруг оказалось, что до окончания спора осталась все одна неделя. С какими результатами к ней подходят спорщики?

Евгений Кульков

Вес исходный: 134,4 кило

Вес текущий: 118,6 кило

Прогресс с начала акции: минус 15,8 кило

Прогресс за текущую неделю: минус 1,2 кило

Девиз недели: «Тише едешь – дальше будешь».

Это я почву для финального отчета готовлю. Кажись, желанную «двадцаточку» в условленный срок все-таки не выжму.

Не, ну, конечно, я могу попробовать посидеть оставшуюся семидневку на однопроцентном кефире, а в канун взвешивания расплавить себя в парилке. Но, спрашивается, зачем?

На главный вопрос пари могу хоть сейчас дать четкий, как в армии ответ - да. Да, похудеть на двадцать килограмм за три месяца – это реально. Без чудо-юдо-таблеток, без кулинарного геноцида, без надзирателя и прочих стимулов.

Что вы, какие упаднические настроения! Вы давно за неполные три месяца скидывали с себя почти 16 кило лишнего веса? То-то же. Вот и я не вижу повода унывать. Ведь моя цель - идти дальше, не сбавляя темп. И на исходе года с начала наших с Евгением «голодных игр» – к 14 марта 2017 планирую вернуть Вселенной должок - еще 30 килограмм в довесок к ушедшим. Спасибо, Мироздание, нам чужого не надо. В любом случае, азарта мне не занимать, а всевозможные мотивации вообще вокруг хороводы водят.

Так что, килограммы ушли, но взамен пришли новые привычки. Первая – начал нормально питаться, о чем не перестаю повторять уже какую неделю. При этом раз в неделю позволяю себе, по совету нашего диетолога Людмилы Денисенко, расслабиться. Сначала было сложно, сейчас легко. Я наконец-то познал вкус настоящего чая, а не подслащенной бурды. На белый хлеб и булки смотрю, как на досадное недоразумение. Овощи, рыба, мясо, каши – жизнь полна вкусных вещей.

Вторая привычка – это спорт. Ходьба, скрашенная короткими перебежками – это же прекрасно! Еще совсем недавно я прогуливался по шесть километров, завершая моцион по беговой дорожке с пульсом 140. А сейчас с легкостью заканчиваю восьмикилометровку с ритмом сердца в 120 ударов в минуту.

А как приятна боль в мышцах после прохода по тренажерам! И это не мазохизм, а естественная потребность любого здорового организма.

В общем, как не крути голову, а лишние килограммы надо навсегда оставлять позади.

ЧТО СДЕЛАНО

Без пафоса – я изменил свою жизнь. Пищевые привычки. Ритм дня. Досуг. Отдых.

И легкость, с которой теперь творю вещи, недоступные еще три месяца назад, окрыляет. А подробнее обо всем я расскажу уже через неделю. Благо есть, чем поделиться.

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

Разумеется, постараюсь еще приблизиться к намеченным «минус двадцать». Но, если не сложится, не огорчусь.

Теперь у меня новая цель – я ее обозначил чуть выше. К 14 марта следующего года я хочу вдобавок к уже ушедшим 15,8 кило, скинуть еще 30. Это, кстати, немного – столько весят мои любимые дочки вдвоем.

Но уж лучше я буду носить их на руках, чем не нужные мне килограммы на своем теле.

Евгений Сазонов

Вес исходный: 106 кило

Вес текущий: 90

Прогресс с начала акции: минус 16 кило

Прогресс за текущую неделю: минус 1,7 кило

Вчера разгребал фотоархив и наткнулся на себя образца 2012 года... Ну что сказать... Тогда я весил больше 110 кило. И лицо у меня было, мягко говоря, луноликое. Да и сам я больше напоминал естественный спутник Земли в период полнолуния...

Смотрел я на себя и ужасался. Ужасался мысли, в кого бы я превратился сейчас, если бы не одумался и не начал менять свою жизнь. Несмотря на все сомнения и страхи. Конечно — меняться всегда страшно. А вдруг не сможешь, а вдруг что-то пойдет не так. А вдруг — о, а, у, ы... Всегда можно найти сотни причин, чтобы остаться в сухом доке. Но корабли не созданы для сухих доков, они созданы для плаваний. Как и человек — для испытаний. Испытаний духа и тела.

Вы думаете - мы с Евгением бросили друг другу вызов? Совсем нет. Каждый из нас бросил вызов прежде всего самому себе. И кажется, что-то у нас начало получаться. Мой друг-соперник прав. Даже если мы не достигнем идеала — не сбросим по 20 кило, мы за три месяца все равно к этому идеалу хотя бы постарались приблизиться. Минус 16 килограммов лучше, чем минус ноль.

Но все равно — у нас есть еще неделя. И эту неделю надо провести с пользой. Для тела и духа. Мы должны стать лучше, стройнее, сильнее. Не из-за спора — совсем нет. Просто мы уже не можем по-другому.

ЧТО СДЕЛАНО

Я долго не замечал потею лишних кило, пока с меня не стали окончательно спадать все джинсы, что были в наличии дома. Это неудобство я терпел стоически — хотел купить новую одежду сразу после окончания спора. Но когда я — в прямом смысле - едва не потерял штаны пытаясь догнать автобус, решил — хватит! Пока обновить гардероб. И не дотягивать до публичных позоров. И пошел. И купил. И сделал удивительное открытие. Раньше я ненавидел ходить по магазинам, выбирать одежду, мерять ее. Может быть потому что одежда, которая мне подходила, по красоте и удобству больше походила на маскировочный чехол пусковой ракетной установки, а в ту, которая мне нравилась, я не мог впихнуть и половины себя.

Теперь же я поймал себя на мысли — мне нравится выбирать одежду. Потому что я могу выбрать то, что хочу. Потому что мне стало многое подходить. Потому что — в конце концов — я могу позволить себе роскошь заправить рубашку в брюки (кто знает — тот поймет).

На радостях я купил себе не только пару новых джинсов, но и замахнулся на пиджак. И впервые в жизни, застегиваясь, я не втягивал опасливо живот. Я просто дышал. Хорошо, что никто не видел в меня в примерочной. На глазах стояли слезы.

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

Я постараюсь дойти как можно ближе к намеченной цели - «минус 20». А потом — пойду дальше. Но избавление от веса уже не будет главным критерием. По совету нашего диетолога, буду обращать внимание на объемы. И — видимо — нас с Евгением ждет новый спор...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Людмила Денисенко, врач-диетолог:

- Ещё неделя позади и финишная ленточка уже маячит на горизонте. Спорщикам остаётся всего неделя. Я не буду делать ставки, кто из них ближе всего подойдёт к заветной цели, и даже не буду сегодня делать ехидные замечания, мол, а вот если бы сразу пришли к врачу-диетологу на индивидуальную консультацию, то цели уже бы достигли… Нет, я сегодня буду хвалить наших спорщиков. И знаете, почему? Потому что те, кто хоть раз в жизни пытался худеть, их понимают отлично: похудение – это борьба, и не борьба в споре за первое место, а борьба с самим собой, своей ленью, безразличием, апатией и дурными привычками. Это борьба за себя нового, себя умелого, себя разумного, если хотите! Ведь куда проще идти на поводу у своих желаний вкусно поесть и нежеланий напрягаться. И для этого, уж простите, много ума не надо! А вот для того, чтобы похудеть и выпрыгивать из штанов, нужно реально «выпрыгивать из штанов»: пересмотреть не только своё питание, но и свой образ жизни, свои мотивации и даже своё окружение! Если вокруг тебя инертные люди, то стоит попытаться вырваться из этого круга, захотеть большего в этой жизни. И оба Евгения смогли это сделать. Только прислушиваясь к себе, понимая, что хочет твой организм, живя с ним в гармонии, можно наконец обрести тело своей мечты и остаться в нём навсегда. И, кстати, мужчины в этом отношении куда дисциплинированнее женщин: пройдя все круги ада под названием похудение, они редко желают повторить их, достигнув желаемого веса, стараются уже больше никогда не вернутся к себе …дцать килограммов назад.

И победа в споре для них не стала самоцелью. Они будут идти дальше, теперь уже вооружённые новыми знаниями о правильном питании и физической нагрузке, новыми вкусами и пониманием того, что не всё то «невкусно», что полезно, новыми ощущениями себя стройного и подвижного. И я желаю им дальнейших побед в жизни, не только над собой и своим весом!

Ну, а итоговый «разбор полётов» - через неделю! Удачи спорщикам!

ПРОШЛЫЕ ЧАСТИ ПОВЕСТВОВАНИЯ

Двенадцатая

Одиннадцатая

Десятая

Девятая

Восьмая

Седьмая

Шестая

Пятая

Четвертая

Третья

Вторая

Первая

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также