2016-08-01T14:08:56+03:00

Экстрим в Москве: полетать в аэротрубе и нырнуть под воду

Места, где можно развлечься без специальной подготовки [видео+карта]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алиса Титко опробовала аэротрубу возле торгового центра «Авиапарк»Алиса Титко опробовала аэротрубу возле торгового центра «Авиапарк»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Огромную стеклянную колбу возле торгового центра «Авиапарк» я видела много раз и как в ней, расправив руки, летают люди. И в снег, и в дождь. Но я была уверенна, что в аэротрубе летают только профессионалы, которых готовят приблизительно так, как парашютистов.

- Никакая специальная подготовка не нужна, - говорит по телефону администратор. – Просто приходите, ложитесь на воздух и наслаждаетесь полетом. Не забудьте удобную одежду и кроссовки.

Рискну? На месте заполняю анкету по технике безопасности. В трубу не пустят в алкогольном или наркотическом опьянении, а также лучше самому отказаться от полета, если у вас недавно была травма плеча, спины или какая-либо операция. Снимаю часы – так положено, и иду выбирать комбинезон со шлемом. Ткань костюма такая же, как у настоящего парашюта. Под палящим солнцем в нем очень жарко.

Инструктаж перед началом. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Инструктаж перед началом.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Освежитесь в аэротрубе, - шутит инструктор. - Скорость вертикальных воздушных потоков внутри аэротрубы достигает 250 км в час.

Мне вспомнилась езда на мотоцикле со скоростью 130 км в час, как было холодно и буквально сносило ветром, а то – 250! На земле проходит небольшая тренировка для всей нашей группы из 10 человек, но полеты будут индивидуальные. В трубу заходить по очереди. Нам показывают, что во время полета нужно поднять руки над головой, немного согнув в локтях, при этом голову тоже вверх и смотреть на кончики пальцев. А потом, мол, просто падаете на воздух и летите. За десять минут инструктажа я до конца не поняла, как правильно согнуть руки, как управлять ногами, чтобы не ударяться ими о стеклянную колбу. Но, поверьте, все это ерунда. Слова инструктора «тело само подстроится» оказались реальностью.

Скорость вертикальных воздушных потоков внутри аэротрубы достигает 250 км в час Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Скорость вертикальных воздушных потоков внутри аэротрубы достигает 250 км в часФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Минимальный полет длится две минуты, но некоторые решаются сразу использовать пять. В первый раз больше и не пытайтесь. Одновременно 15 минут и больше могут выдержать только профи. Мне предложили два полета по три минуты.

- Вы, наверное, не первый раз? – спрашивает у меня стоящая рядом девушка.

- Первый. Немного боюсь, но друзья говорят, что во второй раз проще, - отвечаю и закрываю шлем.

А в это время аэротруба зашумела примерно так, как взлетающий самолет. Это включился огромный вентилятор, который снизу гонит потоки воздуха. Инструктор с третьего раза открывает дверцу колбы и показывает, что мне тоже пора заходить. Внутри у инструктора уже ничего не спросишь и не услышишь – работает только система жестов. Поднимаю руки и голову вверх, как учили, а инструктор сам переворачивает меня и буквально кладет на мощный поток воздуха. И я в виде звездочки лечу! Это какой-то космос! Инструктор показывает, чтобы не опускала глаза вниз – только вверх. Тело само прогибается в пояснице - вот в таком состоянии себя лучше себя и удерживать. После нескольких кругов и небольшого подъема вверх, а максимально можно подняться на высоту 5-6 метров, инструктор подхватывает меня, и мы взлетаем почти под самую крышку аэротрубы и обрывисто летим вниз… А потом резкий подъем и мы снова вверху. Сдерживать эмоции было сложно, я кричала от восторга. А что – все равно ничего не слышно! Из трубы я вышла с круглыми глазами и продолжала кричать от удовольствия, не обращая ни на кого внимания.

"Это какой-то космос! Инструктор показывает, чтобы не опускала глаза вниз – только вверх." Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

"Это какой-то космос! Инструктор показывает, чтобы не опускала глаза вниз – только вверх."Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Второй заход в трубу был действительно намного проще, ведь уже понимаешь, как нужно себя там вести и управлять своим телом. После 6 минут полета руки, ноги и поясница еще долго оставались в напряжении, а на следующий день немного ныли так, как после напряженной тренировки в фитнес-клубе. Но ради той эйфории во время полета можно и перетерпеть.

Второй заход в трубу был действительно намного проще. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Второй заход в трубу был действительно намного проще.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

ГДЕ: г. Москва, ул. Ходынский бульвар, д.4, 2-й этаж парковки ТЦ «Авиапарк».

КОГДА: вторник-пятница — с 12:00 до 22:00, суббота-воскресенье — с 10:00 до 22:00, понедельник — выходной.

СТОИМОСТЬ: стоимость зависит от количества людей и минут полета. Например, 2 минуты для одного взрослого — 1900 рублей, 10 минут для двух взрослых — 6000 рублей.

«Канатные джунгли»

Хочется испытать свою выносливость, преодолеть деревянные препятствия по веревкам и добраться до смотровой площадки на высоте 15 метров? Тогда вам в веревочный парк Sky Town. Он расположен в запрудной зоне ВДНХ. С первого взгляда может показаться, что это развлечение только для детей, но при прохождении первой тропинки из деревянных дощечек осознаешь, что экстрима здесь уйма, а альпинистское снаряжение выдавали не зря. Для маленьких детей есть отдельный маршрут. Там облегченная система страховки и упрощенные препятствия. Но и туда ребенка ростом до 1,40 метра без сопровождения взрослого не пустят.

ГДЕ: г. Москва, ВДНХ, у павильона №27 «Физкультура и спорт».

КОГДА: ежедневно с 10:00 до 22:00, касса закрывается в 21:00.

СТОИМОСТЬ: в будни детский — 700 рублей, взрослый — 1000 рублей. В выходные и праздники детский — 1000 рублей, взрослый — 1350 рублей.

«В небо на дельталете»

Узнайте, что такое парить над землей, словно птица, и испытывать чувство абсолютной свободы. Летать вам предстоит на дельталете (моторный сверхлегкий летательный аппарат). За 15 минут вместе с пилотом вы увидите красивые виды Подмосковья. Для полета с собой кроме хорошего настроения ничего брать не нужно. На месте вас проинструктируют и выдадут экипировку. Пилот не берет детей младше девяти лет и пассажиров, вес которых более 130-ти килограммов.

ГДЕ: Московская область, г. Жуковский, ул. Кооперативная. За торговым центром "SPAR" на ул. Гудкова находится летное поле Жуковского аэроклуба "САРМА".

КОГДА: полеты зависят от погодных условий, нужно заранее записаться по телефону 8 (903) 627 01 02.

СТОИМОСТЬ: первый полет — 2900 рублей, последующие — 2600 рублей.

«Дави на газ»

Всегда хотели оказаться на месте пилота гоночного болида? Позвольте себе это. Тем более что специальных навыков не нужно. Достаточно приехать в картинг, а маршал на месте объяснит все тонкости движения по гоночной трассе. Кататься можно самостоятельно или вдвоем. Дети ростом ниже 1,40 м обязательно должны ехать со взрослым — ребенок просто не дотянется до педалей.

ГДЕ: г. Москва, Бумажный проезд, 19 строение 1, 4 этаж.

КОГДА: ежедневно с 14:00 до 00:00, по пятницам и субботам заезды до 2:00.

СТОИМОСТЬ: в будни до 19:00 — 600 рублей, после 19:00 — 800 рублей; в выходные до 19:00 — 950 рублей, после 19:00 — 1350 рублей. Цена за 15 минут.

«Под воду»

Не уезжая из Москвы, можно легко нырнуть с головой в воду. Обучение дайвингу длительный и серьезный процесс, но для первого погружения много книжных знаний не нужно. Инструктор расскажет основы, поможет правильно закрепить снаряжение, и в этот же день вы почувствуете себя аквалангистом. Под водой нужно будет выполнить четыре обязательных элемента. Если сдадите их удачно и надумаете продолжать обучение по дайвингу, то вступительный экзамен сдавать не нужно.

ГДЕ: ул. Лодочная, 43.

КОГДА: по будням с 19:00 до 22:40, в выходные с 11:00 до 19:00. Нужна предварительная запись.

СТОИМОСТЬ: 2500 рублей (1 погружение с инструктором + аренда снаряжения).

«Вверх по скалам»

Не нужно быть спортсменом и силачом, достаточно не бояться новых испытаний. Инструктор расскажет основы техники безопасности, научит пользоваться альпинистским снаряжением и страховкой. И вперед. Если хватит сил, то подниметесь на высоту 13 метров. Для детей здесь свои стенки. Они будут подниматься по средневековому замку, фасадам городских высоток и по настоящим скалам.

ГДЕ: г. Москва, ул. Бумажный проезд, д.19 стр.1.

КОГДА: будни - с 08.00 до 22.30, выходные - с 10.00 до 22.30.

СТОИМОСТЬ: будни — 1100 рублей, в выходные — 1300 рублей.

«Войнушка»

Засиделись в офисе? Собирайтесь большой компанией и поиграйте в пейнтбол. Нет компании? Можно приходить одному. Участники делятся на команды и играют в «войнушку», стреляя друг в друга из пистолетов, заряженных шариками со смываемой краской. Пейнтбол позволит вам не только весело провести время с друзьями, но и испытать собственные силы, умения маскироваться. Играть можно в любую погоду на просторных площадках с разнообразными декорациями. Для двухчасовой игры вы получите 500 шаров, а также специальную форму и маску, чтобы не испачкаться.

ГДЕ: г. Москва, ул. Большая Академическая, 38.

КОГДА: ежедневно, по записи.

СТОИМОСТЬ: 1200 рублей с человека.

Экстрим в Москве. Аэротруба.Скорость вертикальных воздушных потоков внутри аэротрубы достигает 250 км в часВиктор ГУСЕЙНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также