2016-08-31T14:06:17+03:00

Бесплатные модные танцы в парках Москвы

Наш корреспондент попробовала освоить зумбу и латиноамериканский стиль с Евгением Папунаишвили [видео+карта]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Журналистка "Комсомолки" Алиса Титко посетила танцевальный класс в парке "Красная пресня".Журналистка "Комсомолки" Алиса Титко посетила танцевальный класс в парке "Красная пресня".Фото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

Давно мечтали научиться танцевать, сбросить пару лишних килограммов? В московских парках с начала лета проходят бесплатные танцевальные занятия. Программы везде разные, в том числе по стилю. Меня же потянул известный преподаватель. В парке «Красная Пресня» танцы ведет Евгений Папунаишвили, ставший в последнем сезоне телешоу «Танцы со звездами» победителем с партнершей певицей Глюкозой.

Пришлось отпроситься с работы, чтобы успеть на занятие к 19.00. Танцы проходят по средам на площадке на Большом острове.

- Нам главное, чтобы сейчас дождь не начался, - слышу голос Евгения Папунаишвили.

Со сцены танцор приветствует буквально каждого, кто приходит. Предлагает брать бесплатные бутылочки с водой. И объясняет, что во время танцев нужно пить.

Сцена мероприятия. Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Сцена мероприятия.Фото: Асхат БАРДЫНОВ

- А вы будете с маленькой принцессой танцевать? – спрашивает Евгений у молодого папы с дочкой на плечах.

- Да, - отвечает тот. – А мама наша в первый ряд пойдет.

Танцуйте бесплатно в парке "Красная Пресня" вместе с Евгением Папунаишвили.Давно мечтали научиться танцевать, сбросить пару лишних килограмм? В московских парках с начала лета проходят бесплатные занятия танцами.Асхат БАРДЫНОВ

Занять место в первом ряду решила и я. На край сцены ставлю свою сумку – здесь же она будет под моим присмотром. К началу занятия нас собралось более 150 человек – женщины и мужчины разного возраста, много детишек. Все хотят танцевать.

К началу занятия у сцены собралось более 150 человек. Фото: Асхат БАРДЫНОВ

К началу занятия у сцены собралось более 150 человек.Фото: Асхат БАРДЫНОВ

- В прошлый раз была и поняла, что нужна резинка для волос, кроссовки и спортивные штаны, - говорит девушка слева, намекая, что в джинсах мне будет неудобно.

И действительно латиноамериканские танцы и рваные джинсы – несовместимые вещи. Поднимать коленки к локтям было крайне неудобно, волосы мешали… А начинали мы как раз с элементов танцевальной фитнес-программы Зумба, которая также основана на латиноамериканских ритмах. Вот только вел ее не сам Евгений Папунашвили, что меня немножко расстроило. Хотя его помощники оказались тоже великолепными танцорами. Уже после 15 минут занятий, лично мне, показалось, «все, приехали» - силы стали меня осталвять. Но за короткие 40 секунд (такими были перерывы между песнями) удавалось восстановиться и танцевать дальше. Евгений Папунашвили ходил вокруг площадки и подсказывал, если у кого-то что-то не получалось. И поднимал с лавочек наблюдающих за танцами.

Занятие длится целый час, нагрузка приличная. Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Занятие длится целый час, нагрузка приличная.Фото: Асхат БАРДЫНОВ

После часа активных танцев я почувствовала себя выжатым лимоном. Но это была приятная усталость. И вот в таком состоянии я еще минут 20 топала к метро «Улица 1905 года», что очень полезно – лучше восстанавить дыхание ходьбой, а чем упасть лавочку.

ГДЕ ЕЩЕ ПОТАНЦЕВАТЬ?

Музеон

Начните с буги-вуги. Это один из самых веселых и беззаботных танцев в семействе свинговых. Знающие стиль приходят на деревянную Крымскую набережную парами. Иначе придется бегать искать партнера уже на месте. В Музеоне занятия также проводятся под куполом Alpbao. Здесь можно научиться танцевать акробатический рок-н-ролл и аргентинское танго. Для уроков не требуется специальная физическая подготовка, нужна лишь удобная обувь и желание танцевать.

ГДЕ: деревянная Крымская набережная и под куполом Alpbao.

КОГДА: по понедельникам с 18:00 до 19:00 танго для людей старшего возраста, с 20:30 до 22:00 – Зумба; по вторникам с 20:30 до 22:00 - линди-хоп; по четвергам с 19:00 до 21:00 акробатический рок-н-ролл, с 21:00 до 22:00 – танго; по пятницам с 18:00 до 20:00 буги-вуги, с 19:00 до 22:00 - буги-вуги опен-эйр под Куполом.

Парк Горького

Здесь две танцевальные площадки. Возле летнего кинотеатра «Пионер» москвичи осваивают современные и исторические бальные танцы, бразильскую зуку и форро, хастл. А также на набережной у Андреевского моста можно научиться танцевать свинг, рок-н-ролл, буги-вуги, дансхолл, диско, хип-хоп. Когда на площадке по расписанию нет занятий, можно с флэшки включить свою музыку и танцевать.

ГДЕ: возле летнего кинотеатра «Пионер» и на набережной у Андреевского моста.

КОГДА: по понедельникам с 20:00 до 23:00 - бразильский форро; по вторникам с 19:30 до 20:30 и с 20:30 до 22:30 – рокабилли, джайв, джиттербаг, стролл; по средам с 19:00 до 21:30 - исторические бальные танцы; по четвергам с 18:00 до 19:00 - сaribbean mix; по пятницам с 20:00 до 23:00 - линди-хоп и бальбоа, по субботам с 13:00 до 14:00 - хип-хоп, с 16:00 до 17:00 – dancehall, с 18:00 до 19:30 – линейное и парное диско, хип-хоп, с 19:30 до 23:00 – танцы для старшего поколения (твист, чарльстон, бибоп-обучение), по воскресеньям с 11:30 до 13:00 – бодибалет, с 13:00 до 14:00 - зумба, с 18:00 до 23:00 – рок-н-ролл, буги-вуги.

Фили

Танцевальный день в парке только один – суббота. Стили чередуются каждую неделю: современная хореография, dancehall, ragga. Также в парке традиционно по пятницам с 19.30 до 21:30 в павильоне арт-студии преподают исторические и современные бальные танцы.

ГДЕ: главный вход со стороны ул. Барклая, сцена парка.

КОГДА: по субботам с 13:00 до 14:00.

Сокольники

Танцевать сюда по выходным приходят все, вне зависимости от физической подготовки и возраста. Занятия по буги-вуги, рок-н-роллу, зумбе, сальсе, латине. Некоторые занятия платные (стоимость – 200 рублей).

ГДЕ: на центральной эстраде и эстраде «Ротонда».

КОГДА: суббота и воскресенье. Время уточняйте на сайте парка.

А ТАКЖЕ

В Перовском парке можно научиться танцевать танго, европейские и латиноамериканские танцы. В Бабушкинском парке занятия проводятся на территории «Зеленого театра». Здесь танцуют танго, сальсу и бачату. В Лианозовском парке проходят занятия по зумбе и dance mix, в парке «Садовники» танцуют буги-вуги и рок-н-ролл.

В парках Кузьминки, Измайловский и Бабушкинский проходят танцевальные вечера для людей старшего возрасте. Детей обучают в Воронцовском, Измайловском, Лианозовском парке. В Саду имени Н. Э. Баумана, «Северное Тушино», Измайловском и Воронцовском парке танцуют по субботам с 14:00 до 15:00.

ВАЖНО

- занятия не проводятся в дождь и при температуре ниже 10 градусов;

- в случае отмены занятий по другим причинам, на сайтах парка за 4 часа до начала занятия размещают объявление;

- вход свободный, регистрация не требуется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также