2016-08-19T20:56:10+03:00

Губит людей не пиво: Алексей Панин открывает клинику для лечения алкоголиков

Популярный актер, излечившись от пагубного недуга, решил помочь своим поклонникам
Поделиться:
Комментарии: comments26
Алексей решил со своим близким другом певцом и бизнесменом Андреем Ковалевым открыть клинику для лечения алкоголиков. Фото из архива Алексея ПанинаАлексей решил со своим близким другом певцом и бизнесменом Андреем Ковалевым открыть клинику для лечения алкоголиков. Фото из архива Алексея Панина
Изменить размер текста:

Хулиган и баламут Алексей Панин не отрицает, что долгие годы был в плену «зеленого змия». Уж сколько накуролесил, переборщив с «горючим», актер, если перечислять, не хватит ни газеты, ни сайта.

А сейчас, поборов вредную привычку, знаменитый артист признался «КП», что решил со своим близким другом певцом и бизнесменом Андреем Ковалевым открыть клинику для лечения алкоголиков.

- Многие знакомые появляются в моей жизни только, когда им что-то от меня нужно. А вот Андрей Ковалев всегда был рядом со мной, когда я нуждался в помощи, - рассказывает «Комсомолке» Алексей Панин. - Несколько лет назад у меня были серьезные проблемы с алкоголем. Честно говоря, на тот момент употребление алкоголя стало мешать моей личной жизни. Увы, на фоне этого у меня возникли проблемы с моей женой Люсей. Не скрою, алкоголь стал отражаться и на моей работе. И Андрей в этот момент протянул мне руку помощи. Он отвел меня к своему хорошему знакомому врачу-наркологу Владимиру Ивановичу. И мы общими усилиями мою историю с алкоголем победили.

А недавно Андрей предложил создать клинику, где я буду лицом этого учреждения. Она будет называться - «Клиника лечения алкоголизма методом Алексея Панина».

Да, я буду там лицом, но лечить людей будут профессиональные специалисты. А вся финансовая сторона и подбор персонала будет на Андрее Ковалеве.

Я не собираюсь позиционировать данный проект, как какую-то антиалкогольную программу по вырубанию виноградников в стране и закрытию винных магазинов! Это точно не про меня. Считаю, что алкоголь в разумных пределах еще никому не навредил. Вино, на мой взгляд, помогает избавиться от стресса, немного отдохнуть. Но все должно быть в разумных рамках. К сожалению, в нашей стране (а я много езжу по регионам) ситуация уже на грани: много людей спивается, у многих рушатся семьи, они теряют работу.

Поэтому, самая главная наша задача — не борьба с алкоголем, а помощь людям, которые находятся на грани жизни и смерти, разрушая себя.

- Недавно Леша прошел повторный курс лечения от алкоголизма, поскольку прошло два с половиной года, лекарство выветрилось, - поделился с «КП» друг Панина певец и бизнесмен Андрей Ковалев. - И тут звонит Леша, мол, один знакомый актер ушел в запой, нужно помочь с врачом. И мы подумали: надо открыть клинику, где наш врач-нарколог Владимир Иванович будет помогать людям. А кто в нашей стране знает, что такое борьба с алкоголизмом лучше Алексея Панина? Но, кстати, мало, кто знает, что Леша не пьет три года. Вот и другим поможем. Я подумал, что иногда пьющему человеку просто полезно пожить дня три в помещении, где не будет алкоголя и других соблазнов. Кому-то хватит этого затворничества на пару дней и капельниц. А кому-то надо будет вводить серьезные препараты.

А с кем-то дополнительно поработает психолог, который настроит человека на позитивное мышление, правильно мотивирует.

- Главное, чтобы люди не подумали, мол, раньше Панин выпивал, а сейчас бросил и начинаю клеймить других! - подчеркивает Алексей Панин.-Как говорится, кто может помочь людям лучше, чем тот, кто тоже выпивал и победил недуг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также