2016-08-26T01:35:43+03:00

Ирада Зейналова ушла из «Воскресного времени»

Вместо харизматичной журналистки вести передачу назначен гендиректор «Эксперта» Валерий Фадеев
Поделиться:
Комментарии: comments363
Телеведущая Ирада Зейналова.Телеведущая Ирада Зейналова.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Многоопытный боевой корреспондент Первого канала Ирада Зейналова, которая вела самую стабильную программу всех времен и народов «Воскресное время», ушла с должности телеведущей проекта.

Теперь сообщать стране о победах и достижениях в итоговой программе недели станет Валерий Фадеев. Он уже знаком телезрителю, потому как ведет на Первом позднее общественно-политическое ток-шоу «Структура момента». Читатели знают Фадеева как гендиректора холдинга «Эксперт».

Как сообщил источник «КП», одна из самых нестандартных ведущих покинула проект в связи со стабильным падением рейтингов передачи. Ирада Зейналова вела «Воскресное время» с 2012 года — пиком формы стал 2014 год, когда ведущая стала ключевым глашатаем триумфа России на Олимпиаде в Сочи, а потом и в Крыму. О том, как нахваливает страну Ирада, слагали басни. Ей даже посвящали миниатюры в КВН.

Но год назад цифры побежали вниз. Нет, «Воскресное время» по-прежнему самая популярная итоговая передача. Однако с «России 1» все крупнее и крупнее на Ираду Зейналову падала тень Владимира Соловьева — он ведет «Воскресный вечер» примерно в это же время.

Экстравагантная манера ведения программы, вероятно, исчерпала кредит доверия зрителя. Понадобилось обновление. Кандидатура Валерия Фадеева оказалась идеальной — спокойный интеллектуал в убаюкивающей манере уравновесит беспокойные сердца телезрителя накануне понедельника.

А Ирада Зейналова, естественно, продолжит работать на канале, просто в должности спецкорра — то есть вернется к тому, что ей ближе. В прошлом году она в интервью «КП» призналась, что с радостью бы поехала в командировку.

Как в воду глядела.

Напомним, Зейналова работает на Первом канале с 2003 года — она была корреспондентом службы новостей, затем возглавляла корпункты в Великобритании и Израиле. В 2006 году за репортерскую работу отмечена премией ТЭФИ, а еще награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также