2016-09-02T18:40:20+03:00

Ирада Зейналова — впервые о новом муже: «Мы долго к этому шли»

Сырники, восхождение на гору и рандеву в Дебальцево — «КП» выяснила, как развивался роман телеведущей и военкора Александра Евстигнеева
Поделиться:
Комментарии: comments217
Союз телеведущей и военкора Александра Евстигнеева для сотрудников Первого канала не совсем новостьСоюз телеведущей и военкора Александра Евстигнеева для сотрудников Первого канала не совсем новость
Изменить размер текста:

Не так давно «КП» сообщила, что энергичная и не совсем форматная ведущая итоговой новостной программы Первого канала «Воскресное время» Ирада Зейналова покидает насиженное кресло. Горячие точки, выстрелы на передовой, экстренные включения и экстремальные стендапы на фоне рвущихся бомб — вот то, что ее будоражило всегда.

Но есть и еще одна веская причина выхода из зоны сверхпубличности: перемены на личном фронте.

- Да, это так. Я выхожу замуж во второй раз, - подтвердила в блиц-беседе с «КП» Ирада Зейналова. - Не хочу афишировать это событие и заниматься гламурным самохвальством, потому что мы долго и аккуратно шли к этому. Я счастлива. Спасибо.

Ирада умеет сделать из скучных новостей мини-спектакль Фото: Первый канал

Ирада умеет сделать из скучных новостей мини-спектакльФото: Первый канал

Как удалось выяснить «КП» из источников в редакции «Воскресного времени», союз телеведущей и военкора Александра Евстигнеева для сотрудников Первого канала не совсем новость. После того, как в прошлом году поползли слухи о разводе Ирады (в 2015 году она развелась с Алексеем Самолетовым, с которым прожила почти 20 лет — Ред.) ее все чаще стали замечать в компании коллеги Евстигнеева. Часто пару можно было видеть в разных кафе — в заведениях на Патриарших прудах или Белой площади. После этого в редакции «Воскресного времени» перестали сомневаться, что это роман.

Александр не раз бывал в "горячих точках" Фото: скриншот видео

Александр не раз бывал в "горячих точках"Фото: скриншот видео

Все чаще Зейналова отправлялась в командировки именно туда, где работал в тот момент возлюбленный — в ЛНР, к примеру. Именно страсть к «горячим точкам» стала отправным пунктом для развития отношений.

На исходе зимы, однажды 20 февраля, в день ее рождения, пара оказалась вместе в Дебальцево. Обычный человек вряд ли может представить себе ночное рандеву не на бульваре роз, а в адском пекле войны среди людской мясорубки. С Ирадой и Александром вышло именно так. Фанатичная любовь к профессии привела ее к нему в тот день.

Александр всерьез увлекается альпинизмом Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Александр всерьез увлекается альпинизмомФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Примерно год назад, после того, как бракоразводный процесс Зейналовой был завершен, пара стала жить вместе. А сотрудники одной из редакций Первого канала подробно рассказали «КП», как романтично проходили их встречи.

Александр всерьез увлекается альпинизмом. И когда он отправился на вершину горы Мунку-Сардык (высочайшая точка Саян, высота которой 3491 метров), она рванула в Иркутск на один день, только чтобы встретить его на спуске.

Сюрприз повторился совсем недавно, когда Евстигнеев во время отпуска пошел покорять гору Маттерхорн в Швейцарии (вершина на Альпах высотой 4478 метров над уровнем моря — Ред.), а Зейналова снова ждала его внизу.

Поскольку Евстигнеев жил в Одинцове, а собирал репортажи в студии Останкино поздно вечером, то часто оставался в редакции ночевать — это нормальная практика и для репортеров, и для ведущих ночных и утренних программ. Несколько раз коллеги наблюдали, как Ирада приносила возлюбленному кофе и бутерброды из «Му Му», расположенного на втором этаже телецентра.

Евстигнеев во время отпуска пошел покорять гору Маттерхорн в Швейцарии Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Евстигнеев во время отпуска пошел покорять гору Маттерхорн в ШвейцарииФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Дату свадьбы пока не назначили. Неизвестно и где ее сыграют. Может, потому что оба привыкли жить в режиме спонтанности. Может, потому что слишком долго вынашивали эти отношения. Разница в возрасте, во взглядах, в темпераменте, опыт разрыва и дети от предыдущих браков только обогатили копилку незакрытых гештальтов. Она — лицо Первого канала, он — простой парень из Братска, при этом опытный военкор, работающий на «земле». Экстремал и альпинист. За плечами — командировки в «горячие точки». Согласитесь, сближение не выглядит совсем уж парадоксальным. И поэтому словно по трясине, держась за ручки, они пробирались под венец около двух лет, опираясь на трость доверия и обходя бобмежки.

Репортер долгое время ухаживал за Ирадой, прежде чем сделать предложение Фото: ! Соцсети

Репортер долгое время ухаживал за Ирадой, прежде чем сделать предложениеФото: ! Соцсети

Не раз Александр попадал в серьезный замес — свадьбы могло не состояться и в теории. В этом году — в Сирии, а до этого — в Славянске, его практически накрывало огнем. «Рядом с нами только что взорвались две машины взрывчатки. Со мной все хорошо», — спокойно сообщал он ей в трубку после записи сюжета из логова курдов.

- Все подробности отношений лучше узнавать у Ирады, - смеясь, перевела стрелки Наталья, шеф-продюсер и близкая подруга Зейналовой. - Про бутерброды ничего не знаю, а вот про сырники знаю. Но не скажу.

Что тут добавить? Горько!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также