Посмотреть на корабль-киногерой можно в Кронштадте - фестивале "ФОРТуна". Фото: соцсетиПосмотреть на корабль-киногерой можно в Кронштадте - фестивале "ФОРТуна". Фото: соцсети
2016-09-08T18:14:37+03:00

Петербуржцев зовут на морской парад и на ночь с Камбербэтчем

Чем развлечься в предстоящий уик-энд
Изменить размер текста:

Чайная площадь

Пусть на дворе уже осень, но прятаться под крышу еще все-таки рано. Тем более что в эти выходные есть вкусный повод выбраться на прогулку: на Московской площади будут разливать чай и кофе самых разных сортов, разновидностей и способов приготовления.

Фестиваль чая и кофе проходит в Петербурге уже восьмой год подряд.

- Мы расскажем, научим готовить и дадим попробовать исконно русские иван-чай и узвар, индийский чай масала, пригласим на дегустацию пуэра и традиционные чайные церемонии Китая и Японии, - рассказывают организаторы мероприятия.

А еще будут мастер-классы по надеванию сари, оригами, созданию кукол-оригами и даже пантомиме. Ну а особые поклонники индийской культуры могут даже подставить руки под кисть мастера мехенди - на фестивале всем желающим сделают роспись хной.

И даже фанатам чистой науки будет чем заняться на уроках по занимательной физике.

Когда: 2-4 сентября.

Где: Московская площадь.

Режим работы: с 12.00 до 19.00.

Вход бесплатный.

Морская баталия вживую

Выставки ретроавтомобилей - дело привычное, ими в Петербурге никого не удивишь. А вот парад ретрокораблей - зрелище если не уникальное, то, по крайней мере, более редкое. Полюбоваться на него можно будет в Кронштадте уже в это воскресенье. Там пройдет фестиваль ретротехники «ФОРТуна», на который соберется более трехсот владельцев старинных судов. Вместе со своими плавсредствами, разумеется.

- Зрители смогут увидеть знаменитый «Триумф», тот самый бриг из советского фильма «Узник замка Иф». Его еще снимали в «Тайне королевы Анны» и «Гардемаринах». И даже под алыми парусами на празднике выпускников он появлялся, - рассказали организаторы мероприятия.

К слову, старинные авто там тоже будут. Так что те, кто приедет на фестиваль, смогут увидеть все лучшее сразу. А чтобы петербуржцам было проще добраться на праздник, организуют специальные рейсы от станций метро «Черная речка» и «Старая деревня» до форта Константин в 10.00, 10.30 и 11.00.

Когда: 4 сентября.

Где: форт Константин, Кронштадт.

Начало: 12.00.

Вход бесплатный.

День тысячи сказок

Ребятишкам предлагают побывать в сотне сказок. В "Алисе в стране чудес" в том числе. Фото: кадр из фильма

Ребятишкам предлагают побывать в сотне сказок. В "Алисе в стране чудес" в том числе. Фото: кадр из фильма

Упсала-цирк - единственный в мире цирк для хулиганов. Они его главные герои. Дети из сложных семей получают здесь возможность не только выплеснуть энергию, но и реализовать творческий потенциал. Ведь он - потенциал - есть у каждого ребенка.

В результате озорники из Упсала-цирка точно знают, что волшебство живет не только в книжках, и готовы это доказать. Для этого они приглашают всех-всех-всех на «День сказок». На этом фестивале каждый ребенок сможет встретиться с персонажами десятков волшебных историй, самому стать их героем и даже придумать свою собственную сказку.

- В программе зрителей ждут «Математическая сказка», «Папины сказки» и «Усадьба английской тетушки», прогулки по канату и фаер-шоу, настоящая монгольская юрта, легкий слон и его друзья и даже путешествующий шкаф сказок! А еще страшилки, философские притчи, кукольные спектакли и перформансы, - рассказали в Упсала-цирке.

Когда: 3 сентября, начало в 14.00

Где: Упсала-цирк, БЦ «Бенуа», Свердловская набережная, 44.

Телефон для справок: 8 (812) 633-35-58.

Цена билетов: 500-1500 рублей.

Опен-эйр имени Довлатова

Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет в этом году

Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет в этом году

В этом году Сергею Довлатову исполнилось бы 75 лет. 3 сентября, в день юбилея писателя, в его честь в Петербурге состоится фестиваль «День Д». Мероприятие организует известный историк и краевед Лев Лурье вместе со своей командой. Как они сами себя называют, «Общество любителей Сергея Довлатова».

Праздник обещает быть неформатным: с экскурсиями и квестами, джазом и кино, конференциями и экспериментальными спектаклями, литературными чтениями, конкурсами, играми и даже открытием памятника писателю - но только на один день.

- Цель организаторов «Дня Д» - выйти за рамки формального чествования памяти, провести яркий праздник, насыщенный городскими приключениями в истинно довлатовском духе, - рассказывают в «Обществе любителей Довлатова».

На концерте, кстати, обещают засветиться в том числе Билли Новик и Олег Нестеров, в круглом столе примет участие Татьяна Толстая, а Лев Лурье расскажет о Довлатове и его поколении.

Когда: 2-4 сентября.

Где: фестиваль пройдет на нескольких городских площадках. Адреса и подробное расписание ищите на сайте dovlatovday.ru.

Цена билетов: уточняйте на сайте мероприятия.

Ночь с Камбербэтчем

Бенедикт Камбербэтч будет с вами всю ночь напролет. Фото: кадр из фильма

Бенедикт Камбербэтч будет с вами всю ночь напролет. Фото: кадр из фильма

Нет, это не сомнительный лот на каком-нибудь аукционе. Это ночные спецпоказы в Люмьер-холле. В ночь с 3 на 4 сентября поклонники таланта британского актера смогут увидеть несколько фильмов с его участием.

Во-первых, это будет «Игра в имитацию» - фильм, основанный на реальных событиях сороковых годов прошлого века. Математик Алан Тьюринг и его команда пытаются разгадать код немецкой шифровальной машины «Энигма». А заодно сталкиваются с давлением чиновников и общественной неприязнью.

«Третья звезда» - это история о четверых товарищах, которые отправились в поездку. Один из них тяжело болен и доживает последние месяцы. Но фильм далек от мрачности и безысходности, как можно было бы предположить, - в нем полно комичных моментов.

А драма «Разрушители» - о конфликте между двумя братьями. Интригу раскрывать не будем.

Когда: 3 сентября.

Где: Люмьер-холл, набережная Обводного канала, 74, литера Ц.

Телефон для справок: +7-904-555-59-26.

Начало: 23.30.

Цена билетов: 400-500 рублей.

Читайте также