2016-09-05T16:05:02+03:00

Убийство двухлетней девочки в Иваново: похитительница неделю выслеживала внебрачную дочку мужа, а потом утопила

Подозреваемую арестовали на два месяца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments565
Женщина на суде отвечала односложноЖенщина на суде отвечала односложноФото: Евгения АЩАУЛОВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 4 сентября, в Иваново состоялся суд по определению меры пресечения для 25-летней Амины Алиевой, подозреваемой в похищении и убийстве двухлетней Сонечки (все имена здесь и далее изменены в интересах следствия).

Корреспонденты "КП"-Владимир" побывали на месте преступления и узнали подробности страшной истории.

УВЕЛА НА ГЛАЗАХ СОСЕДЕЙ

Двухлетнюю Соню тетя ее мамы, Светлана, оставила в коляске у подъезда всего на минуту (она часто гуляла с ребенком, пока мама Елена была на работе). Забежала в квартиру на первом этаже занести продукты.

Вернулась - малышки нет.

Сердце провалилось. Женщина огляделась по сторонам. Стала кричать: «Ребенка украли»! И в конце улицы увидела брюнетку, которая тянула за собой Соню.

- Я с трудом помню, как все было дальше, - плачет Светлана. - Звала на помощь, побежала за этой женщиной, но споткнулась, упала.

Что не укладывается в голове: почему как истуканы стояли все остальные? Дело было днем (2 сентября), во дворе куча народа, многие видели, как женщина уводила ребенка (все это очевидцы потом наперебой рассказывали журналистам и следователям). Но только одна женщина попыталась остановить похитительницу - та оттолкнула прохожую и побежала дальше.

- Девочка не плакала, не сопротивлялась, - оправдываются теперь те, кто это видел. Более того. Некоторые из соседей вспомнили, что за последнюю неделю эту женщину видели у Сониного дома не раз.

- Она стояла поодаль, словно наблюдала за кем-то, выслеживала, - рассказала местная жительница корреспонденту «Комсомолки».

В итоге женщина в белой футболке и черных брюках спокойно прошла метров сто, потом схватила Соню на руки и ускорила шаг - это мы смотрим уже кадры с камеры видеонаблюдения, которая засняла похитительницу.

Тетя малышки немедленно вызвала полицию, те бросились на поиски девочки со служебной собакой, но она потеряла след у продуктового магазина, куда совсем недавно Соня с тетей ездили за покупками. Как выяснится позже, женщина там вызвала такси и уехала с малышкой.

Такими листовками был увешан весь город Иваново.

Такими листовками был увешан весь город Иваново.

МОГ ЗАБРАТЬ РОДНОЙ ОТЕЦ

Ориентировку с фотографией и приметами Сонечки разослали по всем СМИ. Подключились волонтеры. Стали прочесывать ближайшие парки и скверы.

К самому худшему сначала никто не готовился, надеялись найти. Тем более у следователей была одна очень вероятная версия: девочку мог забрать родной папа Сони Саид Алиев, который с Еленой не живет.

- Роман с Саидом у них случился три года назад, - рассказала знакомая семьи Юлия Старикова. - Лена работала официанткой у него в кафе. Вскоре забеременела. Уходить от жены и двоих детей мужчина не захотел, но обещал помогать. Его жена Амина четыре года назад приехала из Азербайджана и очень долго не знала, что у мужа тут любовница, и не одна. Саид очень добрый, отзывчивый, но ветреный. Изменял жене, а она просто про это не знала.

Елена, хотя у нее уже есть дочь-подросток, решила рожать. Появилась Сонечка. В темноволосой кудрявой малышке родня со стороны матери души не чаяли. Говорили, пусть растет, красавица, нам на радость...А вот ее папу Саида родственники Сониной мамы не любили. Вот следователи и предположили, что Саид или кто-то другой по его указке мог малышку забрать.

В квартире Алиевых они были через несколько минут. Но дома только дети. Мамы нет. Папы тоже. Вскоре женщина вернулась домой: 25-летняя Амина Алиева - высокая брюнетка в белой блузке и черных брюках, так похожая на похитительницу с видео.

Но она была спокойна как танк:

- Какая девочка? Ничего не знаю, я по делам ходила, денег на телефон положить, - заявила следователям.

К семи вечера Соню нашли.

В городском парке «Харинка» (здесь, кстати, и находится кафе Саида) собаки взяли ее след и привели полицейских к реке, где и лежало тело малышки. По предварительному заключению экспертизы, девочка погибла от утопления. В многолюдном сквере на темноволосую женщину со смугленькой девочкой никто не обратил внимания, а у дикой, необустроенной части реки, обычно и не бывает народу. Вот почему похитительнице средь бела дня удалось совершить это чудовищное преступление.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодая женщина несет в руках ребенка Фото: Лиза Алерт, оперативная съемка

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодая женщина несет в руках ребенка Фото: Лиза Алерт, оперативная съемка

ОТКАЗАЛАСЬ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ

Алиеву задержали и в тот же день предъявили обвинение в похищении и убийстве ребенка. Давать показания Амина отказалась.

- По версии следствия, она это сделала из-за ревности к супругу, его внебрачной дочке и ее матери, - рассказали нам в СК РФ по Ивановской области.

Следователи выяснили, что после рождения Сони Саид помогал Елене, про подарки для дочки не забывал. Жена злилась, названивала сопернице с угрозами.

А где же в это время был сам Саид?

- Я слышала, что он укатил на море с очередной пассией (так ли это - следователи проверяют). А жена думала, что он у Елены, вот и выслеживала его, - предполагают знакомые.

Фото: СУ СК по Ивановской области

Фото: СУ СК по Ивановской области

Вот и решила таким жестоким способом мужу отомстить.

В воскресенье утром Соню похоронили. Маму Елену мы встретили у подъезда - она садилась в машину с охапкой детских игрушек, которые соседи оставили в память о малышке на лавочке.

- Я не могу говорить, простите. Дочку мне уже никто не вернет....

На кладбище девочку увезли прямо из морга.

На суде о выборе меры пресечения у Амины Алиевой был бесплатный, назначенный адвокат. Женщина отказалась признавать свою вину и не проявляла никаких эмоций. Только односложно отвечала на вопросы. И повторяла: «Не виновна».

Если ее вину докажут, женщине может грозить срок вплоть до пожизненного заключения .

Похищение двухлетней девочки в Иваново попало на видео.Молодая девушка выхватила ребенка из коляски

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также