2016-09-10T02:24:22+03:00

Место Астахова заняла жена священника, мама шестерых детей

Новым уполномоченным по защите прав ребенка в РФ стала Анна Кузнецова
Поделиться:
Комментарии: comments598
С супругом, настоятелем храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексеем Кузнецовым, Анна воспитывает шестерых детейС супругом, настоятелем храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексеем Кузнецовым, Анна воспитывает шестерых детейФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов покидает свой пост. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

В документе указано, что омбудсмен "уволен по собственному желанию", сообщает сайт Кремля.

На посту главного защитника детей его сменила Анна Кузнецова. Анна Кузнецова - президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Новому омбудсмену 34 года. Вместе с супругом, священником Алексеем Кузнецовым, она воспитывает шестерых детей: Машу (10 лет), Дашу (8 лет), Ивана (6 лет), Николя (5 лет), Тимофея (3 года) и Льва (10 месяцев).

На пост главного защитника детей назначена Анна Кузнецова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

На пост главного защитника детей назначена Анна Кузнецова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Назначение Анны Кузнецовой уже прокомментировал ее предшественник:

«Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей Помощи Божьей на этом сложном поприще!», - написал Павел Астахов в своем Инстаграме.

Напомним, что 1 июля Павел Астахов заявил, что намерен уйти со своего поста. По его словам, он написал заявление и направил его на утверждение президенту перед отпуском. Но пообещал исполнять свои обязанности до подписания указа Владимиром Путиным.

1 июля детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что намерен уйти со своего поста

1 июля детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что намерен уйти со своего поста

Ранее в интернете появилась петиция за отставку детского омбудсмена. Поводом для сбора подписей стала беседа уполномоченного с детьми, выжившими во время трагедии на Сямозере в Карелии. Павел Астахов задал девочкам вопрос: "Как поплавали?" Сам омбудсмен позже заявил, что слова были "грубо вырваны из контекста".

Павел Астахов занимал пост уполномоченного почти семь лет - с 2009 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Кремль считает шестерых детей Кузнецовой лучшей рекомендацией

В пользу кандидатуры Анны Кузнецовой при назначении ее на пост уполномоченного по правам ребенка сыграли не только богатый опыт общественной деятельности и ее человеческие качества, но и наличие у нее шестерых собственных детей. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруг нового детского омбудсмена: Буду помогать жене на новой должности

Новым уполномоченным по правам ребенка в России стала Анна Кузнецова. На эту должность ее назначил своим указом президент Владимир Путин. На посту детского омбудсмена она сменит ушедшего в отставку Павла Астахова (подробности)

Что известно о новом детском омбудсмене Анне Кузнецовой

Новым уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации стала известная в Пензенской области общественный деятель Анна Кузнецова. Указ о её назначении на эту должность Владимир Путин подписал сегодня. Напомним, что ранее этот пост занимал Павел Астахов, освобожденный от должности по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба главы государства, перед назначением на пост Анна Юрьевна встречалась с Владимиром Путиным (подробности)

Новый детский омбудсмен увлекается флористикой и украшает храмы к праздникам

Коллега Анны Кузнецовой рассказала о совместной работе с Анной, а также о ее семье и характере (подробнее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Доктор Лиза рассказала, какие задачи стоят перед новым детским омбудсменом

Президент Владимир Путин в пятницу, 9 сентября, подписал указ об отставке уполномоченного по защите прав детей в РФ Павла Астахова. На посту главного защитника детей его сменила Анна Кузнецова - правозащитник, руководитель пензенского ОНФ, глава благотворительного фонда (подробности)

Герман Пятов: Анна Кузнецова — слабая фигура в сравнении с Павлом Астаховым

Координатор проекта помощи сиротам «Мурзик.ру» прокомментировал Радио «Комсомольская правда» назначение нового детского омбудсмена:

- По моему мнению, Кузнецова рядом с Астаховым — слабая фигура. Никогда не думал, что буду адвокатировать Астахова, потому что он мне не симпатичен. Но он не голубоглазая блондинка с красивым бюстом, чтобы быть симпатичным мне. Но место детского омбудсмена — не для девочки из самодеятельности. Это место для волкодава, который будет выгрызать права детей у тех, кто их ущемляет. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также