2016-09-13T15:59:13+03:00

У бизнесмена в Петербурге угнали дорогую иномарку с ребенком внутри

Шестилетнего мальчугана преступник высадил у соседнего дома, а авто разбил через полчаса
Поделиться:
Комментарии: comments25
Угонщику эта машина досталась с "сюрпризом".Угонщику эта машина досталась с "сюрпризом".Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Поздний вечер понедельника. На парковке у торгового центра на Пулковском шоссе 49-летний бизнесмен Дмитрий Куликов (фамилия изменена - прим. редакции) усаживает в автомобиль Toyota Land Cruiser 200 своего шестилетнего сына. Хлопает дверью и машина... уезжает.

- Автомобиль был заведен, я посадил сына, направился к водительскому месту. И в этот момент какой-то мужчина прыгнул за руль и дал по газам, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Куликов. – Я сразу же набрал «02».

Мужчина был в шоке: бог с ней, с машиной – они ведь украли ребенка!

В шоке, судя по всему, был и похититель, когда услышал мальчишеский голосок с заднего сиденья. История принимала неприятный оборот: к угону добавлялась уже и статья посерьезней.

Угонщик понял: мальца надо высаживать. Спустя несколько минут он остановился у дома 25 по Пулковскому шоссе. Упрашивать Сережу (имя изменено – прим. Ред.) дважды не пришлось. Мальчик выскочил на тротуар и побежал в ближайший магазин. Продавщице он с ходу заявил: помогите, тетя, меня угнали вместе с машиной!

- Это был цветочный магазин, женщина сразу же позвонила в полицию. А полицейские связались со мной, сказали, что ребенок нашелся, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Куликов. – Я побежал в цветочный, а там мой сын стоит. К счастью, его не тронули.

Автомобиль угнали с парковки ТЦ на Пулковском шоссе. Фото: Яндекс.Карты

Автомобиль угнали с парковки ТЦ на Пулковском шоссе.Фото: Яндекс.Карты

Куликов признался: в тот момент о машине уже не думал. Однако на этом история не закончилась. Прошло еще минут тридцать, и мужчине позвонили из полиции вновь: ваш автомобиль найден!

- На Кольцевой автодороге водитель не справился с управлением и врезался в отбойник. После этого он бросил иномарку и убежал. Хотя я думаю, что у него были сообщники, и он скрылся на их авто, - предположил Дмитрий Куликов.

Так или иначе, на судьбу ему грех жаловаться: и сын в порядке, и машина нашлась.

- В принципе, серьезных повреждений у авто нет. Сломали торпеду, пытались отключить сигнализацию. Плюс помято левое крыло, но это мелочи, - рассказал «КП» Дмитрий.

Никаких расходов он понести не должен: машину починят по страховке.

А вот по угонщику тюрьма уже плачет: уголовное дело завели по статье «грабеж в особо крупном размере». Неудачливому похитителю грозит до двенадцати лет лишения свободы. И это он еще догадался высадить ребенка!

Впрочем, пока что найти преступника и его возможных сообщников не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также