2016-09-26T13:01:06+03:00

В Петербурге проходит массовая котофикация

Горожане обустраивают дворы для уличных кошек - чтоб тем было уютно зимовать
Поделиться:
Комментарии: comments42
В домиках кошкам тепло и уютно. ФОТО: группа "Котофикация дворов Петербурга"В домиках кошкам тепло и уютно. ФОТО: группа "Котофикация дворов Петербурга"
Изменить размер текста:

Программа котофикации. В центре Петербурга стали появляться домики для уличных кошек. Жилплощадью для бездомных усатых-полосатых уже обустроено пятнадцать городских дворов. К Новому году их количество увеличится до сорока пяти. В каждом смогут благополучно существовать не менее десяти мурлык.

Домики для кошек обладают повышенной комфортностью. В каждом есть когтеточка, а рядом всегда стоят лоток и кормушка. И, что самое главное, в них тепло и уютно.

– Оборудовать двор – это только половина дела, – отметила в интервью «Комсомольской правде в Петербурге» руководитель «Республики кошек» и директор Музея кошек Анна Кондратьева. – Необходимо стерилизовать, кастрировать и вакцинировать животное. Мы договорились с несколькими ветеринарными клиниками. Они согласились оказывать услуги по льготным ценам. Если обычно стерилизация стоит три тысячи рублей, то нашим «подопечным» ее делают за девятьсот рублей. Плюс с нами активно сотрудничают мастера, изготавливающие домики.

В каждом обустроенном дворе активисты прикрепляют на доску для объявлений памятки. Просветительские материалы знакомят местных жителей с азами «котокультуры». Жильцам разъясняют, что делать и куда обращаться в случае возникновения проблем с животными на придворовой территории.

Деньги на котофикацию собирают сами местные жители, неравнодушные к хвостатым. Как отмечают любители пушистых, многие бездомные кошки часто живут в подвалах, которые запирают на зиму. Бедные животные оказываются замурованными и погибают медленной смертью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также