2016-10-18T11:35:22+03:00

Экс-супруга Елены Ваенги обвинили в мошенничестве с ее клипом

За возможность сняться с певицей с петербуржцев собирали по триста рублей
Поделиться:
Комментарии: comments11
Цена популярности: на имени Елены Ваенги пытаются нажиться мошенникиЦена популярности: на имени Елены Ваенги пытаются нажиться мошенникиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Интрига вокруг съемок клипа Елены Ваенги закрутилась серьезная. Кто-то пригласил петербуржцев на съемки клипа певицы, которые на самом деле никто не планировал. Кастинг-директор съемок перевела стрелки на бывшего мужа Ваенги. Иван Матвиенко возмущен и уверен, что это мошенники, попытавшиеся нажиться на имени певицы.

ФУРШЕТ С ВАЕНГОЙ

В пятницу на одной из страничек в соцсети появилось сообщение о том, что петербуржцев приглашают поучаствовать в массовке на съемках клипа Елены Ваенги. Нужны были юноши и девушки от 14 до 29 лет стильного вида. Просили прислать фото и триста рублей, взамен обещали несколько интересных часов, славу, три тысячи рублей гонорара, а самым активным – еще по тысяче сверху. Плюс всем желающим – фуршет в компании артистов.

В субботу информация распространилась как пожар по многим страницам «в контакте», которые предлагают работу начинающим актерам и актрисам. Предложение казалось более чем заманчивым.

Фото: скриншот страницы "в контакте"

Фото: скриншот страницы "в контакте"

Многие поверили, прислали фото и даже уже успели получить приглашение на съемки. Петербурженке Ирине такое тоже пришло (пунктуация сохранена).

- Приветствую. Вас отобрали на завтрашнюю съемку клипа Елены Ваенги <…> Сбор всех участников на 13.00 завтра возле входа в клуб. Для девушек форма одежды вечерняя, желательно вечернее платье. Парни – брюки и рубашка. <…> Пожалуйста, укажите ваши специфичные требования к питанию, после съемки фуршет вместе с артистами. Пожалуйста, поймите что организаторы очень серьезные. Не успела, заболела, забыла не проходит, так как сами понимаете кто снимает клип. Поэтому, для полной уверенности в вас, нужно будет перекинуть символическую сумму на официальный счет ассистента исполнительного продюсера, которые вам возвращаются сразу же после того как вы распишетесь в бланке, при входе в театр.

ДЕНЬГИ ВПЕРЕД

Возвращают ли деньги, Ирина проверить не смогла – по той простой причине, что просто ничего никому не перевела. Возникли сомнения.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

- Несмотря на мой сознательный возраст, я поверила, но догадалась перепроверить, - говорит героиня. - А сколько студентов могли на это пойти, чтобы стать хоть немного известнее и познакомиться со звездой. Это объявление я увидела в группе о поиске моделей, там всегда можно найти начинающих мастеров, которые оплату берут только за материалы. А тут такое заманчивое предложение ... Елена Ваенга, 3 тысячи рублей , да еще и фуршет после съемок!

Ирина проверила информацию в театре, который указывался как место встречи для участников съемок.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Сотрудники отреагировали быстро, разметив на свой страничке в соцсети опровержение:

- Друзья! Внимание, мошенница. Музыкальный театр «Скерцо» не проводит и не планирует проводить никаких кастингов для съемок клипа певицы Елены Ваенги! Девушка предлагает принять участие в съемках клипа и просит перевести платеж, подтверждающий участие в съемках, обещает после съемок приличный гонорар. Пожалуйста, никогда не верьте подобным объявлениям! При проведении подобных кастингов в клипы - информация обязательна размещена на официальных источниках артистов (сайт, группа вк, fb, instagram)!

«МЕНЯ НАНЯЛ БЫВШИЙ МУЖ ЕЛЕНЫ»

Люди, назначившие съемки в театре «Скерцо» по адресу Литейный проспект, 42, не знали, что театр, не имеющий собственной площадки, уже год не работает и на этой. Сейчас спектакли театра идут в зале у Финляндского вокзала. А в помещении на Литейном как был, так есть петербургский филиал «Общества «Знание».

- Почему они наш театр назвали? – удивляется директор коллектива. – Ведь мы там давно не выступаем! Нам стали звонить и спрашивать о съемках. На пятом звонке я поняла: что-то не то. Мы сразу разместили «Вконтакте» объявление о том, что это мошенники. И позвонили в «Общество «Знание», что в воскресенье к ним могут прийти на съемки клипа, которого нет.

В «Обществе «Знание» «Комсомолку» так же заверили, что не имеют к предполагаемым съемкам никакого отношения.

- Я целый день в воскресенье была на работе - никто не приходил, - говорит сотрудница.

Параллельно корреспондент «Комсомолки» написал на личную страничку девушки по имени Светлана Рязанцева, откуда поступало сообщение о том, что «вы отобраны» и «пришлите деньги».

Ответ от кастинг-директора был неожиданным:

- Меня нанял бывший муж Елены. Это все, что я могу вам сказать. Всего доброго.

Но все же Светлана ответила, что клип снимать не собирались вовсе.

Ваенга работает, ей не до клипов Фото: Илья СМИРНОВ

Ваенга работает, ей не до клиповФото: Илья СМИРНОВ

ЕЛЕНА ПОГОРЯЧИЛАСЬ

Оставалось только позвонить самому Ивану Матвиенко, которого кастинг-менеджер так легко обвинила в том, что это он организовал подставу.

- Чепуха, конечно, это не я, - вежливо, как всегда, ответил Иван. – Я знаю об этой ситуации – мне звонили поклонницы Елены, спрашивали совет. Я сказал, чтобы ни в коем случае не отсылали никаких денег! Никакого клипа никто снимать не будет. Елена была в Австралии, затем сразу в Хабаровск, у нее концерты. Какой клип? Это мошенники хотят заработать на ее имени.

- А сама Елена обвинила во всем журналистов…

- Ну, это она погорячилась, - улыбнулся Иван Матвиенко.

И попросил адрес кастинг-менеджера, чтобы с ней разобраться.

 
Читайте также