Санкт-Петербург
Звезды

Егор Баранов из «Элизиума» об ужасном прошлом группы и жестких фанатах Ижевска

Музыканты рассказали, почему слушают попсу и любят приезжать в Ижевск
"Элизиум" в Ижевске встретили "дикими" танцами

"Элизиум" в Ижевске встретили "дикими" танцами

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Подобного концерта Ижевск не видел давно: приятный голос солиста, увлекательные мелодии и драйв раскачали зал. Так, 27 октября, в Ижевске прошел концерт популярной рок-группы «Элизиум», которая в прошлом году отметила свой 20-летний юбилей. Несмотря на плотный график, человек – оркестр Егор Баранов и солистка группы «Блондинка Ксю» Ксения Сидорина заглянули на эфир «Нашего радио» и рассказали об истории группы, своих музыкальных вкусах и жесткой ижевской публике.

«Это было отвратительно!»

В прошлом году группа «Элизиум» отметила свой 20-ый юбилей. За это время в коллективе сменилось целое поколение артистов! Сам Егор признается: он вырос на музыке «Элизиума», хотя в те годы группа, по его словам, выступала ужасно.

"Блондинка Ксю" без труда "разогрела" Ижевск

"Блондинка Ксю" без труда "разогрела" Ижевск

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

- Когда группа «Элизиум» только образовалась, я ходил в 6 класс. А на первом их концерте я побывал в году 99-ом. И это было отвратительно! Они играли очень плохо и выглядели очень плохо, - признался Егор. - Но со временем все изменилось. И сейчас я могу сказать, что я играю в высокопрофессиональной группе. А тогда это было ужасно, но, что странно, при этом они собирали много народу.

«Иногда сам слушаю попсу»

За разговором об истории группы речь зашла и о музыке в целом. Егор признался: сейчас среди музыкальных направлений нет четких границ. А потому музыкант «Элизиума» иногда сам слушает…попсу.

- Сейчас музыка, даже попса, выросла и поднялась на новый уровень. Иногда я сам ее слушаю, чтобы потом что-то «стащить» для написания собственных композиций, - признался участник группы «Элизиум». – Сейчас есть много достойных исполнителей в любом жанре, даже русской попсе, например, Айова.

Работают локтями

В Ижевск «Элизиум» приезжает не в первый раз, ижевчане всегда принимали группу тепло. Иногда даже слишком «тепло»: со сцены музыканты не раз наблюдали жесткую реакцию ижевских фанатов на треки «Элизиума».

- У вас в городе много крепких парней, которые любят махать локтями. Таких зрителей я видел, пожалуй, что только в Саратове, - поделился музыкант группы, Егор Баранов.

- У вас в городе много крепких парней, которые любят махать локтями. Таких зрителей я видел, пожалуй, что только в Саратове, - поделился музыкант группы, Егор Баранов.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

- Насколько я помню в Ижевске достаточно жесткая публика. Я имею в виду слэм и все такое. У вас в городе много крепких парней, которые любят махать локтями. Таких зрителей я видел, пожалуй, что только в Саратове. Там тоже много любителей серьезных танцев, - поделился Егор Баранов.

Однако, «Блондинка Ксю» не согласилась с таким мнением.

- Что ты врешь, - возразила Ксения. – Я не считаю, что фанаты в Ижевске чем-то отличаются от публики в других городах, где мы выступали. Здесь нас всегда тепло принимают.

«Блондинка» на аперитив, «Альпинист» - на главное блюдо

Ожидания музыкантов от ижевской публики оправдались: «Блондинка Ксю», которая открывала концертный вечер, быстро «раскочегарила» рок-фанатов. Так что, когда на сцену вышел «Элизиум», публика была уже на «взводе». В Ижевске рокеры представили новый макси-сингл «Не верю», который состоит из трех треков – « Я не верю», «Кровь земли» и «Ветер надежды», но на концерте прозвучали только два из них. Прозвучали и давно полюбившиеся «Снегири и драконы», «Альпинист» и «Дождь». Ижевск тепло принимал каждую песню, фанаты завершили вечер фееричными танцами.

"Элизиум" исполнили как знакомые треки, так и новинку - макси-сингл "Не верю"

"Элизиум" исполнили как знакомые треки, так и новинку - макси-сингл "Не верю"

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

- Все прошло хорошо, зал принимал отлично. Все подпевали и танцевали. И даже несмотря на достаточно позднее окончание концерта те, кто хотел получить фото, дождались музыкантов, пообщались с ними и взяли автографы, - рассказала организатор концерта группы «Элизиум» Александра Берестова.

Партнер - легендарный японский бренд Datsun. Он предлагает качественные автомобили и активно поддерживает концерты в Ижевске.