2016-11-04T16:14:33+03:00

В Петербурге хотят поставить памятник Даниле Багрову

Скульптура будет из бронзы и в полный рост
Поделиться:
Комментарии: comments17
Проект возможного памятникаПроект возможного памятника
Изменить размер текста:

- В чем сила, брат?- эта фраза из фильма Алексея Балабанова «Брат» уже давно стала крылатой. Да и сам персонаж Сергея Бодрова-младшего, Данила Багров, - по-настоящему народный герой.

- Я думаю, что сила в правде, - говорит Данила.

Этот ответ выложат перед бронзовой фигурой Бодрова-младшего в образе Данилы Багрова. Но памятник еще не готов. Его только собираются сделать.

- Мы хотим создать памятник, который будет объединять образ и манифестировать те качества, которыми должен обладать народный герой. Прежде всего, это памятник Сергею Бодрову, - человеку и актеру, воплотившему образ Данилы, - говорят инициаторы проекта «Брат Данила».

Они уже давно мечтают отлить скульптуру. Но окончательно решились после событий на Украине и обострения ситуации в Сирии.

- Как никогда мы ощутили потребность в наличии символа защиты своей земли и людей, - рассказывают друзья о причинах, побудивших их взяться, наконец, за работу.

Памятник хотят отлить из бронзы. Это самый подходящий материал, практически вечный: отличается малой усадкой, небольшой текучестью и высокими литейными свойствами.

А вот место для будущего монумента еще не выбрали. Планируется, что памятник Сергею Бодрову установят в Петербурге или Москве. Сам герой – житель столицы, но действие первого фильма происходит в Петербурге, где живет брат Данилы Виктор.

Так, приехав в город на Неве к брату, Данила Багров оказывается на Витебском вокзале, затем гуляет по центру города. За его спиной мелькают и Казанский собор, и Медный всадник, и Дворцовая набережная. Потом Данила оказывается на Васильевском острове: он сходил на Смоленское кладбище, проехал в трамвае по Малому проспекту.

Бывал герой и на Сенном рынке, на набережной лейтенанта Шмидта.

В общем, место для памятника будут выбирать народным голосованием. Ну и, конечно же, по итогам переговоров с представителями городских администраций. А пока собирают деньги на воплощение этой мечты. Сейчас собрано чуть больше 35 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также