Санкт-Петербург
Происшествия

Следователи арестовали еще одного фигуранта по делу хабаровских живодерок

18-летний парень обвиняется в возбуждении ненависти и действовал заодно с одной из малолетних садисток
По делу "живодерок из Хабаровска" еще одним арестованным стало больше

По делу "живодерок из Хабаровска" еще одним арестованным стало больше

Фото: Борис КОКУРИН

Пока, речи, что он тоже принимал участие в издевательствах над животными, не идет. Парню предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды). Поводом послужил снятый и смонтированный в паре с одной малолетних живодерок видеоролик, в котором подростки издеваются над мужчиной.

- Ролик был выложен с сеть интернет, на страничке в социальной сети, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ России по Хабаровскому краю. - Видео в котором подростки издеваются над мужчиной направленно на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Данный видеоролик они не только опубликовали, но также и показали его коллегам мужчины. Это явно было сделано с целью унижения его человеческого достоинства.

Фото сиз социальных сетей

Фото сиз социальных сетей

Не исключено, утверждают специалисты, что по ходу расследования всплывут и другие факты. Следователи, да и не только они, буквально землю роют, пытаясь отыскать все новые и новые эпизоды деятельности преступной группы малолеток. Дело, которое начиналось с издевательства над животными теперь дополняется издевательством над людьми.

Как утверждают в следственном комитете одна из обвиняемых познакомилась в Интернете с 20-летним парнем и повела молодого человека в то самое заброшенное здание по улице Юнгов, где, как утверждает молодежь, удивительно красивый закат. Неизвестно, какие именно аргументы убедили парня пойти вслед за новой знакомой, но закончился вечер печально. По информации следователей, на месте пару уже ждала вторая подруга, вооруженная битой и пневматическим пистолетом.

- Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний пытался оказать сопротивление, в результате чего и получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших, и он не стал сообщать о совершенном в отношении него преступлении, - сообщили сегодня в СКР по Хабаровскому краю.

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Достаточно сказать, что в отношении девушек уже возбуждено три уголовных дела, статьи не самые «легкие»: "разбой", "оскорбление религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды". Буквально вчера индустриальный районный суд согласился с ходатайством следствия и отправил живодерок в следственный изолятор. Наручники на девушек надели прямо в зале суда. В СИЗО они проведут около двух месяцев.