2016-11-14T14:31:19+03:00

В Калининграде дорожный конфликт завершился ударом топора

Ранее судимый владелец «Фольксвагена» едва не зарубил водителя «Лендкруизера» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

В Калининграде дорожный конфликт завершился ударом топора.Игорь Орехов

Изменить размер текста:

Подозреваемого в преступлении задержали по горячим следам. Фото: Игорь Самарин

Подозреваемого в преступлении задержали по горячим следам.Фото: Игорь Самарин

Началось с того, что подержанный «Фольксваген Пассат» заглох возле «Бизнес-центра» на Московском проспекте. Зная о проблемах с аккумулятором, 38-летний автовладелец вышел, чтобы исправить повреждение. Но тут вмешался водитель ехавшего следом «Лендкруизера», которому «Пассат» блокировал проезд. Между мужчинами завязалась перепалка, а затем, по словам первого горожанина, оппонент схватил его за грудки, потащил за угол, а потом якобы принялся бить по лицу.

Правдивость этих показаний проверяют теперь полицейские. Но если бы мужик из «крузака» знал, с кем связывается, наверняка поостерегся бы это делать, несмотря на то, что обладает более крупным телосложением. Сергей ранее уже был судим, причем по такой тяжкой статье Уголовного кодекса, как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сам калининградец о том, что произошло в 1998 году, распространяется неохотно. Но удалось выяснить, что потерпевшему он тогда не только выбил глаз, но и вдобавок отрезал уши и нос.

В общем, вырвавшись из рук противника, Сергей метнулся к своей машине и выхватил из салона топор.

- А я его всегда с собой вожу, как и гаечные ключи, - пояснял горожанин впоследствии. – Машина у меня старенькая, часто ломается, инструменты всегда должны быть под рукой…

Однако в этой ситуации топор был использован по другому назначению. Увидев, что оппонент вооружился, водитель «Лендкрузера» обратился в бегство. Но Сергей догнал его и ударил своим оружием по левой лопатке. После чего, бросив раненого на произвол судьбы, завел, наконец, свой «Пассат» и спокойно поехал домой. Свидетели драки сообщили номер машины прибывшим на место происшествия сотрудникам отдела ГИБДД по Калининграду. Полицейские настигли подозреваемого на улице 1812 года.

Для начала в отношении задержанного возбудили уголовное дело за угрозу убийством. Добавиться ли к этому хорошо знакомая Сергею 111-я статья УК РФ, станет понятно после заключения судмедэкспертов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также