2016-11-24T12:25:22+03:00

В Ленобласти 25-летняя мать до смерти забила свою 5-летнюю дочь

Женщину задержали через год
Поделиться:
Комментарии: comments1
На мать заведено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"На мать заведено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Полицейские Ленинградской области задержали мать, которая в прошлом декабре до смерти забила свою пятилетнюю дочь. Об этом «Комсомолке» рассказали правоохранители.

Год назад о смерти девочки в полицию заявили медики. Они диагностировали у малышки тупые травмы головы, груди и конечностей, а также тяжелый ушиб головного мозга, осложнившийся развитием гнойного минингоэнцефалита.

Эксперты выяснили, что все травмы девочка получила за один-два месяца до смерти. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело. Подозрение сразу пало на мать, лишенную родительских прав. Девочка жила у родственников. Однако горе-мать частенько общалась со своим ребенком, о чем опекуны никуда не сообщали.

В один из таких дней мать, лишенная родительских прав, снова забрала девочку. Малышка, как и любой другой ребенок, требовала внимания. Но родительнице было не до нее. У женщины на первом месте по-прежнему была бутылка, а не дочка.

- Предположительно, находясь в алкогольном опьянении, женщина нанесла девочке несколько ударов. А вернула ее опекунам только на следующий день, сама же скрылась, - рассказывают в полиции.

Малышке срочно требовалась помощь врачей. Но родственники обратились к медикам не сразу. Они вызвали «скорую», когда ребенок был уже в крайне тяжелом состоянии. Девочке сделали операцию, но спасти уже не смогли.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установили, что 25-летняя подозреваемая общается со своими знакомыми и родственниками. 23 ноября женщину удалось задержать. Вопрос о мере пресечения будет решаться в суде.

К слову, перед законом ответят и опекуны, которые пытались скрыть факт избиения ребенка и не вызвали «скорую помощь» вовремя.

 
Читайте также