2016-12-02T19:07:16+03:00

Актер, сыгравший Волан-де-Морта в «Гарри Поттере»: Я был в ужасе, когда умерла мама Бэмби!

Британский актер Рэйф Файнс рассказал «КП», какие фильмы произвели на него неизгладимое впечатление
Поделиться:
Комментарии: comments3
Голливудскому актеру 53 годаГолливудскому актеру 53 годаФото: Максим СЮ
Изменить размер текста:

В начале декабря Петербург превратился в культурную столицу мира. На V международный культурный форум приехали делегации со всех концов планеты: известные актеры, композиторы, писатели...

Одним из гостей стал Рэйф Файнс, прославившийся ролью лорда Волан-де-Морта в «Гарри Поттере». Лучший кинозлодей 2005 года признался, что с радостью откликнулся на предложение приехать в Петербург.

– Моя роль на культурном форуме незначительная, – поскромничал Файнс. – Я больше слушаю, чем выступаю.

В большей степени актер принимает участие в секциях, посвященных кинематографу. В интервью «Комсомолке» Файнс вспомнил молодость и рассказал, какие фильмы произвели на него неизгладимое впечатление, сформировали его мировоззрение.

– Первый шедевр, который я посмотрел в сознательном возрасте, называется «Бэмби». Мне было около пяти лет, и мой папа в первый раз взял меня в кинотеатр, – рассказал британец. – В мультфильме умирает мама олененка. Когда я увидел этот момент, то мой мир буквально перевернулся: я был в ужасе, я плакал... Это были невероятные переживания!

Среди любимых лент Рэйфа Файнса – «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Доктор Живаго» Дэвида Лина, фильмы про Джеймса Бонда, «Голова-ластик» Дэвида Линча...

– «Eraserhead» («Голова-ластик», – авт.) я посмотрел, когда мне было 16 лет, – вспомнил Файнс. – Помню какого-то человека в комнате, курицу, которую он разделывает. Очень странный фильм... Но и он сыграл большую роль в моей жизни! Я понял, что не только сюжет, но и атмосфера, созданная в фильме, определяет поведение героев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также