Санкт-Петербург
Дом. Семья

Под Хабаровском пес провел несколько дней рядом с убитой беременной подругой

Собак в селе массово потравили догхантеры
Под Хабаровском пес провел несколько дней рядом с убитой беременной подругой

Под Хабаровском пес провел несколько дней рядом с убитой беременной подругой

Фото: предоставлено зоозащитниками

Трогательная история собачьей верности потрясла жителей небольшого села Некрасовка под Хабаровском. Бездомный рыжий пес на протяжении нескольких дней, несмотря на устоявшиеся в регионе морозы, приходил к телу убитой догхантерами подруге, которая до гибели вынашивала щенков.

Формально собаки были бездомными, однако этих псов регулярно подкармливали воспитанники и сотрудники местного детского интерната.

- Из-за жалоб местных жителей, уверявших, что бездомные собаки начали сбиваться в стаи, начали травить всех собак подряд, - рассказывает Наталья Коваленко, хабаровская зоозащитница. - Отраву рассыпали догхантеры, погибло много животных, и все это видели дети. Собака отбежала к недостроенному стадиону и там погибла. Наш зоозащитник Евгений, гуляя со своим питомцем, увидел, что рыжий пес приходит к погибшей собаке и начал подкармливать его. Все переживали, что и этого пса тоже отравят. Жалко было смотреть на эту картину: пес-бродяга просто сворачивался клубком рядом с убитой собакой и лежал на холодном снегу, отказываясь уходить.

История продолжалась на протяжении нескольких дней, пока зоозащитники не убрали тело погибшего животного: отнесли в более безопасное место, забросали снегом и ветками. Весной, когда земля оттает, собаку похоронят.

В ТЕМУ

В Хабаровском крае ежегодно случаются громкие истории об убийствах и издевательствах над животными: то подросткам взбредет в голову избить бездомного пса палками, то школьник решит помучить котенка перед видеокамерой за "лайки", не говоря уже о громкой истории хабаровских живодерок, которые и вовсе обвиняются следствием в жестоком убийстве не менее 15 животных. В это время сами животные продолжают удивлять верностью и преданностью. В этом году Комсомольск-на-Амуре попрощался с собакой Найдой, которая 12 лет ждала погибшего хозяина на автобусной остановке и сама умерла под колесами автомобиля (подробнее...)