2016-12-20T18:26:49+03:00

Никита Михалков: В Ельцин-центре читают лекции о подвиге солдат вермахта

Об этом знаменитый режиссер рассказал на форуме «Возвращение русской классики»
Поделиться:
Комментарии: comments216
Идет абсолютная подмена ощущения времени, считает режиссер. Фото: Донат Сорокин/ТАССИдет абсолютная подмена ощущения времени, считает режиссер. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Изменить размер текста:

Ельцин-центр который день не отпускает впечатлительного председателя Союза кинематографистов России. Вот и на форуме, посвященном возвращению у юных поколений интереса к русской классике он половину выступления посвятил недавней поездке в Екатеринбург:

- Идет абсолютная подмена ощущения времени. В центре - языческое обоготворение того времени без всякой критической возможности рассмотрения его с другой стороны. Показывают историю страны – мерзкую, жестокую, кровавую, лживую. Такое впечатление, что все кто были до Бориса Николаевича – это шлак.

Потом режиссер замешкался и сообщил:

- Да о чем говорить? Мне сейчас передали, что в Екатеринбурге будет прочитана лекция документалиста Григория Амнуэля «Подвиг солдат и офицеров вермахта на территории так называемого СССР»!

И горько по-михалковски вздохнул.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Лекция про подвиги солдат Вермахта – это провокация!»

Журналисты "КП", конечно же, сразу позвонили в Ельцин-Центр, чтобы узнать - действительно ли там планируют чтение такой, мягко говоря, сомнительной лекции - о "подвигах Вермахта на территории СССР". И вот что услышали в ответ.

- В «Ельцин-центр» сегодня целый день поступают звонки по поводу лекции Григория Амнуэля, - негодует пресс-секретарь «Ельцин-центра» Елена Волкова. - Якобы этот документалист будет рассказывать у нас о «Подвигах солдат и офицеров Вермахта на территории СССР». Это полная чушь! Мы никогда не приглашали к себе этого Амнуэля. Откуда пошла такая информация – для нас самих загадка! Все расписание наших мероприятий есть на сайте «Ельцин-центра». И там никогда не было и не будет такой лекции. Это уже просто какая-то провокация! У нас сегодня должна была состояться сказка «Рождество и Новый год по-автрийски», которая поставлена при поддержке консульства Австрийской республики в Екатеринбурге. Однако из-за аномальных холодов даже это мероприятие было отменено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также