2017-01-09T15:26:33+03:00

Почему Панайотов не проиграл «Голос» и может поехать на «Евровидение»

Пять закулисных тайн и интриг главного вокального проекта страны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments182

Александр Панайотов - Непобедимый (2016).Официальный видеоклип Александра Панайотова "Непобедимый" 2016

Изменить размер текста:

1. Второе место в «Голосе» — это победа

Звучит дико, но смотреть на событие надо не глазами зрителя, а умом артиста. Что такое победа в шоу «Голос»? Крутая статуэтка, звание лучшего вокалиста страны, слава и почет. Что дают такие преференции?

Ничего.

Кроме машины от спонсора, денежного приза и — вот тут внимание! — контракта со звукозаписывающей компанией Universal Music. Для молодого артиста это наверняка мечта. Но бывалые, увы, воспринимают такой договор как кабалу. Потому что вокалист с момента сделки, как в «Фаусте», себе не принадлежит.

Именно поэтому Наргиз Закирова не ожидала, но была рада стать второй после Сергея Волчкова. И сразу же ступила под крыло продюсерского центра Максима Фадеева.

Именно поэтому двое из четырех победителей «Голоса» выкупили свои контракты у компании. Заплатить отступные оказалось выгоднее и интереснее.

Именно поэтому Александр Панайотов поблагодарил Дарью Антонюк за то, что выиграла «Голос». Это было на закрытой вечеринке, которую Григорий Лепс организовывает второй год подряд после финального эфира, в «Лепс Баре».

8 марта у Панайотова пройдет концерт в Крокус Сити Холле — билеты от полутора до десяти тысяч рублей — зал будет битком, а специальный гость — Григорий Лепс. Который и станет продюсером певца.

Разве плохо?

Особенно в преддверии «Евровидения-2017».

Победительница пятого сезона «Голоса» - Дарья Антонюк. Фото: Максим ЛИ

Победительница пятого сезона «Голоса» - Дарья Антонюк. Фото: Максим ЛИ

2. Каковы шансы Панайотова представить Россию в Киеве на «Евровидении»?

Прекрасные. «КП» еще в ноябре предполагала такой исход. А теперь шансы выросли. Панайотов в тренде, он на слуху, он наполовину украинец, наполовину — русский, он за мир во всем мире, он заточен и работает «по-европейски», типа как Сергей Лазарев. Он непобедимый, в конце концов, как сам говорит о себе (так же именуется и его новая шоу-программа, по названию песни «Непобедимый», с которой Александр начал возрождение).

Подумаешь, не выиграл «Голос». А где в правилах написано, что на «Евровидение» может ехать только победитель?

Да, в 2013 году Первый канал отправил на конкурс Дину Гарипову — первую чемпионку "Голоса" — певица заняла 5 место.

Зато в 2015 году — Полину Гагарину. Тогда вокалистка и вовсе не была наставницей «Голоса».

В 2017 году право выбрать представителя России на «Евровидении» снова за Первым каналом. Голосования, скорее всего, не будет. Решение примет отборочная комиссия экспертов. И почему бы им не приговорить Панайотова? Вполне адекватный вариант. Если, конечно, Юрий Лоза не вмешается.

Первый полуфинал конкурса пройдет 9 мая — очень символично, между прочим.

3. Пелагея вернется на детский «Голос»?

Главным светским трендом уходящего года стали роды. Вся страна следила за Ксенией Собчак и Пелагеей — ну когда, где и кого? Если с Ксенией все разрешилось в середине ноября, то с Пелагеей пока непонятно до сих пор. О беременности стало известно летом. А потом каждый писал, что хотел: то родила, то не родила, то улетела в США, то прилетела. Ноль фактов при тоннах слухов.

Так или иначе: скоро это случится.

И теперь — вопрос. Сможет ли кормящая мать успевать на съемки шоу «Голос.Дети»? Теоретически — легко. Снимают проект пулами, то есть по несколько дней подряд. Все это время наставники не покидают съемочную площадку. Но при этом всегда есть возможность отлучиться и позаботиться о малыше. Исключение — прямые эфиры. Но и там есть рекламные паузы, да и молоко занятые кормящие мамы — актрисы, например — обычно сцеживают заранее. Благо, что у Пелагеи есть верная помощница, мама Светлана, которая обычно помогала подбирать репертуар участникам «Голоса», а теперь станет прекрасной бабушкой. И легко подстрахует дочь.

Возвращения Пелагеи поющие дети наверняка ждут.

4. Обновится ли состав жюри взрослого «Голоса»?

Да. Вот тут — сто процентов. Повтора не будет!

Наставников шоу «Голос», как и сборную России по футболу, «распускают» после окончания турнира. А предложение сесть в красное кресло артисты получают чуть ли не за неделю до эфира. Даже участники «Голоса» не понимают, кто к ним будет поворачиваться.

Но в этом году особенно отчетливо стало понятно: Карфаген должен быть если не разрушен, то частично реконструирован. Все больше и больше зрителей были недовольны составом наставников. И, по информации «КП», к шестому сезону проекта заменят как минимум двоих тренеров. Кого — пока секрет.

5. Когда в эфир выходит детский «Голос»?

В феврале.

Только эфиры в этом году пойдут с колес. Первый сезон детского «Голоса» фактически полностью отсняли до Нового года. Осталось было сделать только прямой эфир финала. С одной стороны, подстраховка. С другой — ряд накладок. Во-первых, дети растут, как грибы. И малыш в октябре и марте — это два разных человека. Во-вторых, у некоторых ломается голос. Что сильно усложняет задачу: мальчик сначала пел очень высоко, а к прямым эфирам уже басит или «дает петуха». Это провал.

В этом году мы увидим четвертый сезон детского «Голоса». В феврале снимут — в феврале же поставят в эфир. Настоящий свежак!

 
Читайте также