2017-01-12T16:01:04+03:00

Петербуржец продает свою спину за 4 миллиона рублей

За эту сумму любой сможет разместить на ней рекламу
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вот эта спина оценивается в 4 миллиона (фото: avito)Вот эта спина оценивается в 4 миллиона (фото: avito)
Изменить размер текста:

«МНЕ СТЫДНО НЕ БУДЕТ»

Андрею Табачному 23 года. Окончив школу, он пошел учиться на юриста. Но бросил – наскучило. Теперь сдает в аренду две машины.

- Я - очень маленький бизнесмен, - говорит он о себе с улыбкой.

Впрочем, в декабре к Андрею пришла идея на миллион долларов. Вернее – на четыре миллиона рублей. В эту сумму он оценил свою спину. Ее мужчина готов сдать как рекламную площадь. Идея не то чтобы очень новая. Но интересная.

- Лежал на диване, думал и неожиданно вот чего дошел, - рассказывает он.

Жена вроде бы не против. Сначала сомневалась. Супруги сели на кухне, устроили домашний совет.

- Как же мы теперь на пляж будем ездить? – спрашивала благоверная.

- Как обычно, - бурчал Андрей. – Даже чаще будем на Юге появляться, ведь при деньгах.

В итоге жена с доводами мужа согласилась. Родственники об инициативе пока не в курсе. До поры до времени. Но Андрей не сомневается – поддержат. А вот что касается друзей…

- Если кто-то подумает, что я дурачок, это его проблемы, - рассуждает бизнесмен. – Потом он будет локти кусать, что сам такую татуировку не сделал. А мне стыдно не будет.

Объявление с этим необычным предложением Андрей разместил на Avito. Нельзя сказать, что за новогодние праздники к нему устремился поток страждущих рекламодателей.

- Звонят в основном рекламные агентства, предлагают свои услуги, - говорит Табачный. – Кто-то хочет заключить договор. Но я отказываюсь. Мне посредники не нужны.

Уверенность в собственных силах вообще, кажется, одна из главных черт этого мужчины. В его пакет услуг входит не только наколка, но и пробежка с голым торсом по улицам Петербурга. Табачный увлекается спортом – для него утренний кросс даже в радость.

- Я и еще что-то могу придумать, тему буду развивать, конечно, - говорит он. И грезит мечтой о проекте под условным названием «Человек-реклама». В крайнем случае – о постоянном приработке.

«ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ»

Откуда же цифра в 4 миллиона рублей? Ответа на этот вопрос у Андрея нет. Говорит, взял так, с потолка.

- Я, если честно, еще даже свою спину не померил. Понятия не имею, сколько там у меня квадратных сантиметров. Поэтому 4 миллиона – это, скорее, некий ориентир. Вы напишите – цена договорная.

Есть, впрочем, и запреты: лицо, затылок. А все остальное – как душе угодно: «Клиент всегда прав».

Кстати, на груди у мужчины уже есть одна татуировка – надпись латиницей «Разделяй и властвуй». Андрей сделал ее четыре года назад. Но если заказчиков приспичит, Табачный готов набить рекламный слоган и поверх нее.

- Я на все готов. Любой бренд. И буду с ним всю жизнь ходить. А что такого? – пожимает он плечами.

На вопрос: «Зачем вы все-таки на это пошли?», Андрей, подумав немного, отвечает: «Наверное, все-таки от безденежья».

Бизнесменам ведь трудно в условиях экономического кризиса.

Согласился Андрей поучаствовать и в рекламном обмене с «Комсомольской правдой в Петербурге»:

- Вы же популярная газета, так что и ваш логотип могу вытатуировать… на руке.

Потом, правда, «включил задний ход». И попросил за рисунок в десять квадратных сантиметров 50 тысяч рублей. От затеи пришлось отказаться. За эти деньги лучше сами журналисты сделают себе тату с логотипом любимой газеты.

КСТАТИ

Интересно, что на похожий трюк в 2012 году отважился другой петербуржец Игорь Лисовенко. 29-летний мужчина предлагал рекламную площадь на своей спине за 570 тысяч евро. По нынешнему курсу – где-то 36 миллионов рублей. Была возможность и более точечного подхода. Один квадратный сантиметр кожи продавец оценил в 600 евро. В итоге рекламодатели нашлись, правда, их было не очень много.

А в 2014 году логотип «Комсомолки» набил своему клиенту мастер из Петербурга. 29-летний мужчина обратился с просьбой о рисунке на патриотическую тематику. Вскоре у него на плече появилась картина: изображение солдата, истребитель Ла-7 с надписью «За Родину!», звезда и номер «Комсомольской правды», посвященный Дню Победы.

- Я сам предложил набить номер газеты. У меня были факсимиле двух изданий, одно из них - «Комсомольская правда». На ней и решил остановиться. Газета полностью вписалась в ту картину, которую я видел, и завершила ее, - признался тогда Константин Новиков.

 
Читайте также