2017-01-02T18:54:23+03:00

Молодой миллионер из Петербурга отправился в кругосветку без копейки в кармане

Земной шар Игорь Тимофеев со своей девушкой Дашей рассчитывают обогнуть за шесть-восемь месяцев [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments128
Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Вокруг света без копейки в кармане? Да, запросто! Сегодня петербуржец Игорь Тимофеев, прихватив свою девушку Дашу и рюкзак с вещами первой необходимости, отправился в кругосветное путешествие. Обогнуть Землю пара рассчитывает за шесть-восемь месяцев.

26-летний Игорь Тимофеев – основатель магазина клавишных инструментов. Свой первый миллион заработал в 23 года, вложив всего пять тысяч рублей. Словом, умения делать деньги практически из воздуха ему не занимать.

Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

Муза Тимофеева, 23-летняя Дарья Котельникова, – мастер спорта по художественной гимнастике. Выпускница Университета имени Лесгафта, она участвовала в открытии Зимней Олимпиады в Сочи.

За последние пару лет влюбленные посетили десятки стран и совершили много экстремальных «глупостей». Но кругосветка с пустыми карманами, пожалуй, переплюнет все.

– Денег с собой мы не брали: буду зарабатывать в процессе в разных странах, – рассказывает Игорь. – Путешествие рассчитано на шесть-восемь месяцев. Может, чуть больше: все будет идти своим чередом. С собой я взял маленький рюкзачок. Без палаток, большой аптечки, кучи одежды: это набор типа «паспорт, фотокамера, ноутбук, часы».

Кругосветка без копейки в кармане - 2.Видео: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

Путешествовать будут по строгим правилам. Продавать вещи, взятые с собой на старте, запрещено. Принимать деньги и вещи от людей, которые хотят поддержать экстремалов, запрещено. Пользоваться дивидендами от бизнеса запрещено. Нельзя Игорю и Даше и встречаться со знакомыми: никакого ночлега у друзей, никаких совместных проектов.

Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

Фото: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

А вот что можно, так это общаться, пользоваться Интернетом, писать посты, записывать видео. Знакомиться, браться за любую работу. И, в принципе, делать все, что не запрещено и на что останутся силы и найдутся средства.

– При этом я отдаю себе отчет, что все эти мысли и цели пришли ко мне в голову, и не факт, что это принесет такую же пользу Даше, – объясняет Тимофеев. – Она будет всегда иметь «подушку безопасности»: по желанию, сможет в любой момент улететь, уехать, отдохнуть, поесть, поспать, принять душ.

Стартовали путешественники сегодня утром в Лас-Вегасе (для них – вечером 1 января).

Кругосветка без копейки в кармане - 1.Видео: Сообщество "Мир: В кругосветное путешествие с открытым сердцем" "ВКонтакте"

– Попрощались с друзьями: они поехали дальше, мы остались в Вегасе, – сообщает Тимофеев. – Отправили свои чемоданы, оставшись с небольшими рюкзаками в машине, которую через пару часов тоже сдали. Мы словно попали в другое измерение.

 
Читайте также