2017-01-26T10:45:56+03:00

Минобороны РФ: "Наши моряки в британских эскорт-услугах не нуждаются"

Сопровождение кораблей через Ла-Манш мешает нашим кораблям, которые возвращаются с боевых стрельб в Средиземном море
Поделиться:
Комментарии: comments232
Сопровождение кораблей через Ла-Манш мешает нашим кораблям, которые возвращаются с боевых стрельб в Средиземном море.Сопровождение кораблей через Ла-Манш мешает нашим кораблям, которые возвращаются с боевых стрельб в Средиземном море.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Минобороны России иронично прокомментировало на заявление главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона, который заявил о сопровождении британскими кораблями российской авианесущей корабельной группы у берегов Великобритании.

- Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, - отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании. Отмечу, что российские боевые корабли возвращаются после успешного рейда, в бессмысленных эскорт-услугах они не нуждаются, фарватер и курс - знают, - отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель российского военного ведомства рекомендовал господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту.

- Тем более, что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания, - подчеркнул Конашенков, и напомнил о сообщении британской газеты Sunday Times, что рассказала о неудачном запуске баллистической ракеты с подводной лодки ВМС Великобритании.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также