Санкт-Петербург
Политика

Жириновский переизбрался: Госдуму на треть сократить, Трампа - на второй срок!

Лидер ЛДПР снова у руля партии и опять идет в президенты
4 февраля 2017. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время голосования на 30-м съезде Либерально-демократической партии России в здании Центрального аппарата партии. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС

4 февраля 2017. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время голосования на 30-м съезде Либерально-демократической партии России в здании Центрального аппарата партии. ФОТО Сергей Фадеичев/ТАСС

- Эээээй, ухнеееем! - звучит субботним утром в Центральном аппарате ЛДПР, где духовой оркестр открывает ХХХ съезд либерал-демократов. Партийцы выбирали своего председателя и Высший совет. По первому пункту, понятно, интрига нулевая. Бессменного вождя это даже огорчало.

- Можете написать другую фамилию. "Надоело! Хочу другого!". Левой рукой. Мы не будем сверять почерк! - обещал Владимир Жириновский.

А перед тайным голосованием выступил с часовым политдокладом. Если в прошлый раз оратору у карты мешала муха, то теперь указка - слишком тонкую поднесли.

- Гражданские войны и перевороты не являются праздниками. 1917 год - это политическое ДТП, в котором погибли миллионы. Мы живем в очень интересное время - дожили до момента смены политической формации, эпох. Мир начинает отрекаться от модели, которая была последние 50 лет, - либеральной доктрины, - начал ВВЖ.

Традиционно попадающих в его спич царей и большевиков на сей раз активно вытеснял Дональд Трамп.

- Мигранты недовольны (указом, запрещающим въезд в США беженцам и гражданам семи мусульманских стран. - Ред.). А французы что ли сейчас довольны? Не будет ограничения - вас будут убивать. Выбирайте! - пугал выбором Жириновский. - Либерализм не означает полную свободу. Это определенные рамки. Мы об этом говорили еще 25 лет назад. Главное сегодня - ограничить движение людей. Границ нет, гуляй по всей планете - это гибель человечества. Президент США только две недели у власти и уже массовые протесты, иски. Такого не было в истории Америки. Значит, Трамп правильно уловил тенденцию. Надо остановить левый либерализм. Сейчас они еще не понимают миграционной угрозы, а что будет через 20 лет?

Селфи от Владимира Вольфовича. ФОТО ЛДПР

Селфи от Владимира Вольфовича. ФОТО ЛДПР

Говоря, что программы Трампа и Жириновского схожи, переизбирающийся вождь вновь призвал никому не помогать. Не населению, конечно, а государствам.

- Экономика для себя, ограничиваем миграцию и не лезть в чужие страны - программа Трампа как у ЛДПР. Если бы деньги, которые мы с 1945 года по 1985-й бросили на помощь другим странам, остались бы в СССР, он бы никогда не рухнул! Не надо помогать ни одной стране! - взмахнул указкой Жириновский.

Попутно пообещав направить в кровоточащий Донбасс машину с гуманитарной помощью и поставив в пример одного провинциального учителя, который теперь ведет уроки в стиле рэпа, Владимир Вольфович заодно потребовал сократить Госдуму на треть.

- Думаю, 300 депутатов достаточно. Ведь огромное количество не успевает выступить. Пять лет сидеть и молчать - это огромный ущерб здоровью! - сорвал овации политик и пошел голосовать. А уже после объявленной победы (единогласно, на 4 года и без ротации) сообщил, что пойдет в президенты. Уже шестая попытка...

- Скорее всего, я буду кандидатом от ЛДПР на этих выборах. Это будет уже в шестой раз. Рекорд в масштабах Европы! Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, то я бы победил, как Трамп, - уверен он.

А своего заокеанского двойника, которому грозят саботажем и импичментом, призвал поддерживать.

- Все, что сегодня делает Дональд Трамп, полностью соответствует нашим взглядам. Мы возмущены тем, что находятся силы, которые мешают ему руководить Америкой. Проплаченные Соросом и другими, они не хотят укрепления Америки и России. Мы приветствуем Дональда и просим американцев поддержать его, а президента - принять все меры (в правовом, конечно, поле), чтобы деструктивные силы не мешали. За его программу голосовали избиратели! И никакого импичмента не будет - он будет править восемь лет! - предсказал Трампу второй срок Жириновский. И, надо думать, успокоил.

А В ЭТО ВРЕМЯ

40% американцев - за импичмент Трампу

Пока Дональд Трамп плодит по всему миру недовольных своими жесткими указами, американцев уже опрашивают на предмет импичмента новоиспеченному президенту США (подробности)