2017-02-16T18:07:04+03:00

Революция в документах

Президентская библиотека реализует проект «1917й год»
Фото: kombpit.spb.ru. Это здание - свидетель событий 1917 годаФото: kombpit.spb.ru. Это здание - свидетель событий 1917 года
Изменить размер текста:

На протяжении всего этого года Российская президентская библиотека реализует посвященный Русской революции проект под названием «1917 год». Ее сотрудники выставляют на сайте библиотеки документы, рассказывающие о роковых событиях в истории нашей страны.

Если совсем точно, проект стартовал еще в минувшем декабре. Тогда были опубликованы документы, посвященные убийству знаменитого старца – Григория Распутина.

- Мы получаем материалы из различных архивов, других организаций, оцифровываем их и выставляем на сайт, - сказал корреспонденту «Комсомолки» заместитель генерального директора библиотеки Валентин Сидорин.

На следующей неделе начнется публикация документов, касающихся Февральской революции. 20 февраля на портале появятся материалы о рабочем движении и забастовках, которые потрясали страну в начале 1917 года. А через две недели пользователи сайта смогут узнать подробности отречения от престола императора Николая II.

- Наша библиотека находится в здании, где в то время находились Священный Синод Русской православной церкви, - говорит Валентин Сидорин. – И это организация тоже принимала, хотя и косвенное, участие в отречении Николая II. В частности, в феврале 1917 года церковные иерархи отказались поддерживать падающую монархию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также