2017-02-17T19:04:32+03:00

Нелегальный батальон националистов переброшен в Донбасс против ВСУ

В блокаде ДНР замешаны боевики, подконтрольные Авакову, рассказал «КП» эксперт [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Нелегальные националистические украинские отряды продолжают стекаться в Бахмут Донецкой области.Нелегальные националистические украинские отряды продолжают стекаться в Бахмут Донецкой области.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Нелегальные националистические отряды продолжают стекаться на блокпост в Бахмут Донецкой области. На своей странице в Facebook «Штаб блокады торговли с оккупантами» опубликовал видеозапись, сделанную депутатом Верховной рады Семёном Семенченко. На ней бывшие боевики отряда «Запорожие» приехали для поддержки редута «Запорожья» - к его штурму готовятся отряды ВСУ. Эта территория сейчас подконтрольна Киеву.

«Редут "Запорожье" в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции, в частности спецназом главка МВД Донецкой области и бывшим "Беркутом"», - сообщили в социальных сетях радикалы.

Участники блокады готовы отразить нападение и уже заняли боевые позиции. Боевики предупредили силовиков, что если прольётся кровь во время штурма, то они «лично ответят перед теми, кто останется в живых».

Удивительно, но на видеозаписи украинские националисты говорят на русском языке.

- Все эти люди воспитанники русской культуры, - объяснил «Комсомолке» публицист Александр Чаленко. – Их родной язык – русский, поэтому на нём они и говорят. Украинского в них очень мало, да и всё что есть - напускное и внешнее. Знаете, украинцев как нации вообще не существует. Это дело политики. Нужно понять, что на Донбассе воюют не украинцы с русскими, а русские с русскими. Только одних тянет в Европу, а других к своим родным корням.

Националистические отряды, воюющие на Донбассе, лишь пешки в разборке местных олигархов, уверен Чаленко.

- Все эти батальоны карательные, они не самостоятельные, - поделился с «КП» публицист. - Это холуи у каких-то олигархов. Чтобы они существовали и воевали, их нужно содержать. Зарплату им платить, форму, оружие и боеприпасы выдавать. Порой их приходится от действия закона спасать – большинство из них уголовники. Блокада Донбасса организована не тем же самым Семенченко, а противниками Рината Ахмедова (украинский промышленник, предприниматель, - ред.). У него там хотят отжать собственность. У Ахметова на территории ДНР и ЛНР есть угольные шахты, добыча с которых идет на его предприятия. Так что его противники хотят сделать? Устроить блокаду, после этого возникает энергетический кризис. Потом скажут, что его предприятия нужно национализировать. Эти батальоны подконтрольны главе МВД Украины Арсену Авакову, а значит, он благословил эту акцию.

Нелегальный батальон националистов переброшен в Донбасс против ВСУ.В Бахмут Донецкой области продолжают пребывать нелегальные отряды националистов, сообщает на своей странице в Facebook «Штаб блокады торговли с оккупантами».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также