2017-04-24T11:48:33+03:00

Из-за открытия ЗСД машины на Васильевском острове будут угонять чаще

Пока в лидерах по краже авто южные районы
Поделиться:
Комментарии: comments1
От угона могут спасти механические средства защитыОт угона могут спасти механические средства защитыФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

За год в Петербурге угоняют тысячи машин – от простеньких стареньких «жигулей» до авто представительского класса. По статистике, чаще всего угонщики промышляют в южных районах города. На них приходится 62% всех автокраж.

Стоит переживать за сохранность своей «ласточки» жителям Московского района, так как там совершили пятую часть всех городских угонов. А вот безопаснее всего оставлять машины в центре города, например, в Петроградском районе, на который приходится всего 3% похищений.

- Угонщики предпочитают работать в тех районах, откуда удобно выехать из города, в частности, из районов, примыкающих к ЗСД, - отмечает генеральный директор оператор услуг пультовой охраны автомобилей «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин, – Поэтому в 2017 году увеличится количество угонов на Васильевском острове, жители которого раньше были защищены от похищений машин из-за неудобной транспортной инфраструктуры района.

Угоняют петербургские автомобили в трети случаев используя «удочку» - удлинитель штатного ключа. Еще один популярный в городе способ угона, но куда более грубый – разбивание стекла. В 10 процентах случаев угонщики и вовсе просто прицепляли на трос понравившийся автомобиль и уезжали.

Кстати, больше всего «чешутся руки» у автоворов в среду и четверг – на эти два дня недели приходится почти половина всех угонов.

- Классическая схема угона предполагает его подготовку в течение 2-3 дней, - раскрывает секреты угонщиков Василий Курсин, - Но в 2016 году они стали действовать более нагло, поэтому для них выбор дня похищения автомобиля стал менее принципиальным, как и время совершения налета.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:

Валерий Солдунов, глава регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:

- Ничто не сможет защитить от угона на 100%. Потому что если один человек создал это противоугонное средство, то другой человек сможет его взломать. Но я считаю, что наиболее эффективная страховка от угона - это механические средства защиты на коробке передач, на замках, на руле, на тормозах. Ну и конечно, средства охраны со спутниковым слежением. Хотя, как показывает практика, если ваш автомобиль «присмотрели», его рано или поздно все равно угонят, а все средства защиты лишь немного удлинят преступникам время работы.

Статистика предоставлена «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Статистика предоставлена «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

 
Читайте также