2017-04-21T14:53:26+03:00

МТС и Ericsson установили новый рекорд скорости передачи данных в России

Компании впервые провели тесты технологии 5G в движении
Изменить размер текста:

Ведущий телекоммуникационный оператор в России МТС и Ericsson - мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий – объявили об успешных тестах технологии мобильной связи пятого поколения (5G). В ходе них впервые в России на движущемся прототипе смартфона достигнута рекордная скорость передачи данных до 25 Гбит/с. Ранее все тесты передачи данных в этой технологии проводились только между стационарными устройствами.

МТС и Ericsson провели тестирование на московском стадионе «Открытие Арена». Там базовая станция передавала сигнал на движущийся прототип смартфона на скорости до 25 Гбит/с. Для сравнения, такая скорость передачи данных позволяет скачать часовой фильм в HD-качестве менее чем за три секунды.

В рамках тестов МТС и Ericsson испытали другие возможности и преимущества технологии 5G для различных сервисов: онлайн-трансляций потокового видео в формате 4K, виртуальной реальности и дистанционного управления роботом по мобильной сети. Все они требуют сверхмалых задержек и высоких скоростей передачи данных.

- Проведенные тесты показали абсолютный рекорд скорости передачи данных в России на мобильное устройство, а на конкретных примерах мы увидели, что повседневное использование решений 5G не за горами. Сейчас МТС умощняет сети передачи данных и тестирует решения, чтобы к завершению стандартизации 5G быть готовыми к внедрению новой технологии, – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

- Масштабируемая и динамично работающая сеть 5G дает операторам возможность создавать множество новых услуг и получать дополнительные источники дохода. Сеть 5G обеспечит автоматизацию бизнес-процессов и трансформацию, необходимую для распространения интернета вещей, а также работу таких услуг, как виртуальная и дополненная реальность, – сказал вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с сотовыми операторами в Европе и Латинской Америке Ханнес Экстрем.

 
Читайте также