2017-04-21T16:47:10+03:00

Три поколения новоселов

Чета Вавиловых уже выбрала, кто построит дом для их двухлетнего внука.
Когда в семье дружба, то и в доме уют.Когда в семье дружба, то и в доме уют.
Изменить размер текста:

Окончание. Начало читайте в номере от 14 апреля.

Военная семья из Заполярья всю жизнь мечтала о собственном уютном жилье. Перебравшись в город на Неве, Вавиловы вложились в однокомнатную квартиру. Однако на этом не смогли остановиться. За тридцать лет супруги не просто стали бабушкой и дедушкой, но и обеспечили жильем детей, включая двухлетнего внука.

ПАРИЛКА В КВАРТИРЕ

«Двушка» наших героев в ЖК «Гражданка Сити» - с секретом: в ней есть… баня. Глава семьи любит попариться, а метраж ванной позволил воплотить в жизнь его мечту о сауне.

Сауна, конечно, небольшая: полежать не получится, но можно с комфортом усесться. Ванну заменили душевой кабиной. Остальное - чин чином: натуральная липа, система вытяжек, электронагреватель с камнями.

- Баня у нас каждую субботу, - рассказывает Ольга. - Пользуемся как финской сауной: сухой пар - это здорово. Приходят дети, друзья. Это одна из наших семейных традиций. Вот уже десять лет радуемся, как здорово придумали.

После каждого отпуска на море печка сауны пополняется новым камешком. Другая коллекция Ольги - расписанные гжелью фарфоровые фигурки - занимает отдельный шкаф.

- Мы живем на двадцатом этаже, весь Петербург как на ладони, - делится хозяйка дома. - И когда двухлетний внук Андрюша приезжает ночевать, перед сном обязательно идет вместе с дедом смотреть на город. Вечером особенно красиво: закат, огоньки.

Чтобы увидеть многоэтажку, в которой живут родители,- ЖК «Гражданка Сити» -Любе достаточно выйти на балкон.

Чтобы увидеть многоэтажку, в которой живут родители,- ЖК «Гражданка Сити» -Любе достаточно выйти на балкон.

КРАСАВЕЦ КУЗЬМА

Дочь Люба еще в 2012-м переехала в соседний дом - в «однушку» в жилом комплексе «Орбита». В это жилье тоже вкладывались с нуля. И тоже без ипотеки: все только в рассрочку.

- То, что Люба живет рядом, просто счастье, - делится Ольга. - Не надо ехать на другой конец города, чтобы повидаться. Любовь - девушка спортивная: занимается яхтами и теннисом. Недавно побывала в Майами и на Карибах. В родной «однушке» Любу ждет не только домашний уют, но и красавец Кузьма - кот-сибиряк, который украсил не одну выставку России и Европы.

- Я не забираю его к себе, пока Люба в отъезде: сама прихожу к нему в гости, - рассказывает Ольга Вавилова. - Зашел в соседний дом, накормил, поиграл. Кот всегда рядом.

ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ

Вавиловы говорят, что «собрали свою семью в один уголочек». На очереди - сын Виталий с женой и внуком Андрюшкой. Пока выбирают, где поселиться, но склоняются к «Дому на Обручевых» и «Ландышам».

К слову, бабушка и дедушка уже обеспечили внука жильем: в «Ландышах» для Андрюшки строится однокомнатная квартира. Обещают сдать в 2018-м.

- Пока она ему не понадобится, думала сделать там свой офис или рабочий кабинет, - признается Ольга. - А может, продадим ее и начнем строить двухкомнатную. Вот так начинаешь с малого и приближаешься к большому.

Экономить на жилье в этой семье не привыкли. При этом, построив уже четыре квартиры в домах «ЛенСпецСМУ», Вавиловы обошлись без ипотеки.

- Когда люди берут квартиру за миллион, всегда советую им включить голову, - делится наша героиня. - Говорят, в «ЛенСпецСМУ» недешево. Но относительно чего? У меня не болит голова, что лифт не работает, ворота не открываются, воды и отопления нет. Я уверена, что все будет хорошо, потому что качественно.

Ольга была первопроходцем, но уже шесть коллег последовали ее совету и выбрали жилье в домах застройщика, который, кстати, в этом году отмечает свое тридцатилетие. Говорят, именно за столько лет одно поколение сменяется другим, с иными характеристиками. А что касается семьи Вавиловых, к новоселью с «ЛенСпецСМУ» готово уже третье поколение.

- По роду деятельности я делаю женщин еще красивее, а мир - прекраснее, - объясняет Ольга. - Клиентки советуют нас подругам. И тут то же самое: если с застройщиком у меня никогда не возникало даже намека на проблемы, как его не порекомендовать другим?

Вавиловы признаются: они счастливы, что живут в Петербурге и что их заветные мечты сбываются. Отчасти все это благодаря тому, что много лет назад они нашли свой секрет выбора дома для дружной и комфортной жизни.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также