2017-04-21T19:37:29+03:00

В выходные небо над Северной столицей будет хмурым

Температура не поднимется выше +6 градусов
Возможно, на майские праздники станет теплееВозможно, на майские праздники станет теплееФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Весна все никак не доберется до Петербурга! Казалось бы, апрель уже подходит к концу, а погода откровенно разочаровывает. Вот и в этот уикенд погреться на солнышке не получится. Город накроют туман и дождь, так что чистое небо увидеть вряд ли получится.

- В выходные не стоит ждать ничего хорошего. Погоду определит циклон, который смещается с Ботнического залива на юго-восток, то есть мы окажемся почти в центре. Поэтому пойдут дожди, иногда мокрый снег, будет дуть постоянный ветер, - рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

По прогнозу синоптика, днем воздух прогреется только до +4…+6 градусов, а по ночам температура будет опускаться до нуля. Ветер преимущественно северо-восточный с порывами до семнадцати километров в час. И девяносто процентов влажности.

- Более того, такой характер погоды сохранится в течение всей следующей недели. Однако к среде немножко потеплеет, буквально на 2-3 градуса, - говорит Валерий Малинин.

Пока долгосрочных прогнозов синоптик не дает. Непогода началась еще 10 апреля и все никак не закончится. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Может, хотя бы на майские праздники получится ухватить немного тепла и солнца. А вот раньше вряд ли получится.

 
Читайте также