Санкт-Петербург
Woman

Москве не нужны гейские улицы, как в Манчестере

Наш корреспондент о влиянии европейских традиций и почему мы должны оставаться русскими
На стенах вызывающие плакаты. Например, целующегося Бэтмена и Супермена.

На стенах вызывающие плакаты. Например, целующегося Бэтмена и Супермена.

Фото: Алиса ТИТКО

От своих знакомых в Москве все чаще слышу, что к парам нетрадиционной ориентации нужно относиться толерантнее. Мол, люди любят друг друга и какая разница... Допустим. Но не нужно об этом говорить открыто, идти по городу за ручки и целоваться в засос. Отвратительно это. И никогда не пойму. Пара - это люди разных полов. Исторически только от мужчины и женщины появляются дети. Это такие элементарные вещи. Понятные. Но и тут геи и лесбиянки нашли выход - детей им рожают суррогатные матери или берут младенца в детском доме.

И о таком спокойно рассказывают в газетах, на телевидении. Но у меня в голове не укладывается, когда я узнаю о том, что некоторые наши холостые певцы и актеры (никогда бы и не подумала!) и не мечтают о традиционной семье. Как девушка я расстраиваюсь, их фанатки, наверное, тоже. И такие отношения бывают не только в шоу-бизнесе, геи и лесбиянки есть среди стилистов, менеджеров, бортпроводников. Да, и не в профессии дело. Но это становится настолько распространенным, что уже пугает. Куда катится часть российского общества? Зачем это все откровеннее демонстрируется, да еще и со ссылкой, что в Европе - это норма.

Видела я эти ваши нормы. В Манчестере, например, есть целый квартал для геев. Причем о нем мне никто не нашептал на ушко, я его сама обнаружила, прогуливаясь по городу. В начале квартала даже есть табличка "Деревня геев". Это такое тусовочное место для пар. У них тут свои кафе, клубы с небольшими радужными флагами, даже в Украине радуга будет больше, когда докрасят Арку дружбы народов. Конечно, в манчестерские гейские клубы пустят и парня с девушкой. Но одинокие парни и девушки должны понимать, что к ним могут подойти знакомиться и совсем не для того, чтобы просто поболтать, а для более глубокого.

Вечерами геи и лесбиянки, не скрывая чувств, отдыхают не только в закрытых клубах, а даже выходят на открытые веранды. На стенах вызывающие плакаты. Например, целующегося Бэтмена и Супермена.

- Ты понимаешь, что мы-то идем с тобой глазеем, а они могут подумать, что мы не просто подружки, - говорила мне Анна.

- Ну, скажем, что мы не лесбиянки, если что, - говорила я подруге.

За одним из столиков была свадьба двух довольно крупных девушек, на одной была фата, а на другой - бабочка. Рядом сидели их мамы и подруги. За другим столом сидел мужчина в кожаной маске и высовывал из нее язык, чтобы лизнуть ушко своего партнера. Впереди шел довольно симпатичный парень в стильных джинсах и куртке. С ним еще один. И как же хотелось верить, что они просто туристы и идут тут случайно, как мы. Но - нет. Один другого взял за ремень и с игривой улыбкой потянул к себе, после чего пара зашла в одно из кафе.

- Да, у них такие полные женщины, что мужчинам они просто отвратительны, - бросит в наш разговор с подругой знакомый Антон. - Вы видели же сколько фаст-фуда и картошки они едят. А пиво из каких огромных бокалов пьют. Как говорится, результат на лицо.

Полных в Манчестере действительно достаточно много. Причем местные девушки не парятся, что жир свисает с живота, боков, не вмещается в джинсах. В клубы они все равно натягивают облегающие лосины и платья-мини. Конечно, мало вероятно, что мужчины становятся геями из-за того, что девушки толстые, не сексуальные. Хотя это тоже может влиять.

- Как же хорошо, что в Москве нет таких улиц. Ну, вот представьте. Идем по Тверской, сварачиваем на Камергерский и на Большой Дмитровке мужчины в кожаных штанах и с плетками. О, нет, - скажу я друзьям после того, как мы покинем гейскую деревню. - А, если бы не запрещали гей-парады, то все эти "свободные" люди в розовом, со стрелками и обнаженными сосками будут идти, например, по Новому Арбату.

- А как там после ходить-то обычным людям? - брезгливо поинтересуется Анна.

- Даже так?

Уже представляю, что скажут некоторые знакомые: "Так нельзя. Ты их обижаешь. Они другие. Это ограничение свободы". Да, какая это свобода? Мама в детстве мало ремня давала. Это мера распущенности. Такое нужно точно скрывать, а не выставлять на показ, еще и требовать заключать браки. Мне нравится подход ЗАГСов в России. Там говорят: "В законе прописано, что брак заключается между мужчиной и женщиной. И точка". И то, что в России все больше появляется людей нетрадиционной ориентации - плохо и стыдно.

Это плохое воспитание родителей, не досмотрели, не объяснили. А потом сын вырастает и говорит матери, ты стала бабушкой, но жены у меня нет. Или: "Мама, мужчины - все козлы, я люблю Лену". Еще лет через пять они поведут своих детишек в школу. И те спросят: "Почему у других два родителя?" И что говорить? Бывают разные семьи? Но главнее вопрос: какое поколение нас ждет?

P.S. Давайте быть русскими. Создавать нормальные семьи. Рожать детей в законных браках. И не путать любовь с развратом.