2019-05-08T19:34:25+03:00

Жители голландской деревни возложили 500 букетов цветов на кладбище советским воинам

Десятки семей в Лёсдене жертвуют по 50 евро, чтобы содержать захоронения в порядке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Ежегодно многие семьи в Лёсдене жертвуют по 50 евро — этого хватает, чтобы накануне Дня Победы возложить букеты цветов на 500 могил советских воиновЕжегодно многие семьи в Лёсдене жертвуют по 50 евро — этого хватает, чтобы накануне Дня Победы возложить букеты цветов на 500 могил советских воиновФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Обитатели посёлка Лёсден (Leusden), что в часе езды на юго-восток от Амстердама, больше 20 лет добровольно ухаживают за кладбищем советских воинов. Конечно, Голландию Красная Армия не освобождала — но здесь в немецких концлагерях томились тысячи русских военнопленных, некоторые из которых бежали, присоединяясь к местным отрядам Сопротивления.

Ежегодно многие семьи в Лёсдене жертвуют по 50 евро — этого хватает, чтобы накануне Дня Победы возложить букеты цветов на 500 могил советских воинов, а оставшееся время содержать кладбище в порядке. А ещё голландские волонтёры связались с российскими родственниками многих из захороненных — и вместе с цветами установили на могилах фотографии героев — тех, кого смогли найти.

Так что, как видим, есть и другая Европа: не только банкиров и глобалистов, но и простых жителей, которые помнят, кто освобождал Старый свет от нацизма. Всего в окрестностях Лёсдена захоронено около 800 советских солдат и офицеров.

Жители голландской деревни возложили 500 букетов цветов на кладбище советским воинам.Десятки семей в Лёсдене жертвуют по 50 евро, чтобы содержать захоронения в порядке

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также