2017-05-18T14:45:02+03:00

Украинские националисты ставят на Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный обеспечил себе поддержку украиснких националистов на будущих президентских выборах
Олег ФРОЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments390
Алексей Навальный обеспечил себе поддержку украиснких националистов на будущих президентских выборах. Фото: Артем КОРОТАЕВ/ТАССАлексей Навальный обеспечил себе поддержку украиснких националистов на будущих президентских выборах. Фото: Артем КОРОТАЕВ/ТАСС
Изменить размер текста:

Вчера, в эфире украинского канала телеканала 112 один из командиров украинского территориального карательного батальона «Днепр-1», воющего против собственного населения на Донбассе, подполковник Владимир Шилов, выступил с заявлением о необходимости помощи Навальному всей мощью киевской пропагандистской машины.

По мнению этого специалиста по войне с собственным народом, именно с помощью российского оппозиционера Украина может, наконец, решить все свои проблемы в Крыму и Донбассе. Все, что для этого нужно – помочь Навальному победить на президентских выборах в следующем году.

- На нынешний момент существует такая ситуация, что в этого году мы проблему не решим вообще, окончание войны на Донбассе я имею в виду. Почему? Потому что в России выборы на носу. – заявил Шилов - Если бы мы принимали какие-то политические решения, то как-то на государственном уровне взяли бы и поддержали того же единственного и реального оппозиционера, который виден по телевидению – господина Навального. Я понимаю, что он там высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства. А если бы мы поддержали его и создали альтернативу господину Путину, то, в принципе, это было бы политическое решение.

При этом Шилов также предложил переходить от слов к делу, и обеспечить не только моральную но и реальную поддержку Навальному.

- В России у меня много ребят, с которыми я в армии служил, много родственников, много друзей. Довольно много уехало с Донецка в Москву в свое время, еще до начала всех этих событий. И поддержка Украины в России немаленькая - рассказал он телеканалу.

Напомним, Владимир Шилов известен на Украине как действующий полковник Министерства внутренних дел и бывший командир роты спецназа МВД. В составе батальона «Днепр-1» Шилов принимал активное участие в военных действиях против мирного населения Донецкой области. Под его руководством бойцы пятой роты этого батальона творили настоящие зверства, например, в районе Донецкого аэропорта в 2014 году. Согласно оперативной информации, в составе батальона находились сотрудники частных военных компаний и наемники.

Такая реакция украинских националистов не случайна. Как уже писали СМИ, ранее многие наблюдатели уже отмечали близость Алексея Навального националистическому дискурсу, а одна из крупнейших израильских газет «Едиот ахронот» («Последние известия») прямо называла его политические взгляды «антисемитскими и ксенофобскими».

Однако такая помощь из-за границы на самом деле является «медвежьей услугой», уверены российские эксперты.

-Полагаю, что ребята на Украине, особенно в этой части, очень мало что понимают в российских политических реалиях. Это неудивительно, потому что так работает европейская идентификация Украины: они потеряли связь с материнской землей и перестали ощущать, что происходит под боком. Попытка вмешаться во внутренние дела Российской Федерации в контексте президентских выборов выглядит как вброс со стороны их западных партнеров, как попытка принудить украинский истеблишмент так или иначе задействовать украинскую диаспору в России, - заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. -Полагаю, что ребята из батальона оказывают Навальному такую же медвежью услугу.

Видео выступления подполковника Владимира Шилова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также