2017-05-20T22:18:14+03:00

На набережной Невы хотят построить ЗАГС в форме писсуара

Депутаты уже взбунтовались против амбициозного проекта
Поделиться:
Комментарии: comments2
В архитектурной форме ЗАГСа депутаты угадали знакомую тему.В архитектурной форме ЗАГСа депутаты угадали знакомую тему.
Изменить размер текста:

ХОТЕЛИ ЛАДЬЮ, А ВЫШЛО…

Марш Мендельсона, нарядные гости, счастливые молодожены, и фотографии на фоне… огромного писсуара. Видимо так заказчики из Градостроительного Совета видят типичную свадьбу у запланированного «Невского дворца бракосочетаний». Чудо современной архитектуры и впрямь может запомниться надолго: огромный перевернутый конус высотой с пятиэтажку и площадью 8 тысяч квадратных метров. И все это – на намывной территории.

- Я сделаю все, чтобы этот архитектурный ужас не построили - возмущается депутат Алексей Ковалев. – Мало того, что абсолютно не вписывается в архитектурный ансамбль, так еще и торговый центр внутри сделают.

По словам парламентария, ЗАГС будет занимать только 15 процентов от здания. Все остальное - бесконечные торговые ряды.

КОМИТЕТ ВСЕ ПРОВЕРИЛ

Причем архитекторы из компании Urbis руководствовались только хорошими побуждениями – в планах это должно была быть… ладья. По идее, с нее молодые должны были бы смотреть на расстилающуюся гладь воды, как в светлое будущее. Но у депутатов белоснежное здание рядом с водой вызвало другие ассоциации.

- Я не могу отвечать за их психику, - говорит генеральный директор компании Urbis Олег Харченко. – Это не первые трудности с этим проектом, и я могу заверить, КГИОП уже 150 раз нас проверил и ничего плохого не нашел.

А торговый центр в здании все-таки будет – но услуги в нем будут исключительно сопутствующие пышной свадьбе. Планируется такой комплекс, чтоб и в ЗАГС сходил, и цветы с кольцом купил, и в костюм приоделся.

ЗАГС планируют возвести на намытом у береговой линии Невы полуострове рядом с Малоохтинским проспектом. Конкретная дата возведения дворца бракосочетаний пока неизвестна – проект находится на стадии эскиза. При этом председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев одобрил проект, но отметил, что в него нужно будет внести изменения.

 
Читайте также