2017-06-05T15:08:22+03:00

День защиты детей: песочная Русалочка под Грига, зачарованный енот и мандарин из воздуха

1 июня «Комсомолка» и ее друзья устроили воспитанникам Центра № 2 праздник с представлением и подарками.
..Фото: Андрей ГАШЕВ
Изменить размер текста:

Что важно для развития ребенка, кроме еды, одежды, заботы?

Конечно, пища духовная. Поэтому сотрудники «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» в День защиты детей привезли нашим подшефным в центре содействия семейному воспитанию № 2 (раньше он назывался детский дом № 40) интерактивный спектакль, фокусника и подарки от наших друзей.

НАУЧИТЬ ДОБРУ ЧЕРЕЗ СКАЗКУ

Дети уже знали, что сегодня у них праздник, приедут гости и привезут что-то интересное. Малыши расселись на маленьких стульчиках, и представление началось. Мы выбрали «Русалочку» - сказку красивую и умную. Автор идеи и режиссер Лидия Трифонова адаптировала непростую историю для детей от трех до десяти лет. Атмосферу усиливала музыка из произведений великих композиторов Сен-Санса, Глинки, Чайковского, Рахманинова, Грига, Бетховена. Классика прозвучала в исполнении дуэта PRIMAVERA: арфистки Кристины Гончар и флейтистки Анны-Марии Лопушанской.

Дуэт PRIMAVERA Фото: Андрей ГАШЕВ

Дуэт PRIMAVERAФото: Андрей ГАШЕВ

По ходу действия художник песочной анимации Лилия Вафина быстро и точно рисовала картинки-иллюстрации. На экране возникали морское дно и его обитатели, русалочка, корабль, принц, буря, коварная ведьма, морская пена и небесные ангелы.

- Дети воспринимают сказку на слух - слова и музыку, визуально - песочные картины, плюс сами принимают непосредственное участие, - пояснила Лидия Трифонова. - Поэтому они захвачены происходящим и легко усваивают важные мысли о добре и зле, любви и благородстве, самопожертвовании.

И, конечно, важен интерактив.

Песочная анимация детям очень понравилась. Фото: Андрей ГАШЕВ

Песочная анимация детям очень понравилась.Фото: Андрей ГАШЕВ

Аплодисментам, которые звучали после представления, могли бы позавидовать в Мариинском театре.

В ГОСТЯХ - ВОЛШЕБНИК

- Как вы думаете, кто я такой? - начал свое представление Георгий Рябов.

- Волшебник! - закричали дети. И не ошиблись. Все, что делал Георгий, даже для нас, взрослых, напоминало волшебство.

Для начала фокусник «снял» с экрана ноутбука мандарин. Только что была картинка на экране - и вот уже в руках Георгия реальный оранжевый фрукт. При этом рукава пиджака закатаны до локтя, и из кармана волшебник его достать не мог.

- Буду выбирать себе помощников, - сказал он, - но только из тех, кто умеет сидеть спокойно, ровно и поднимать руку.

Первым повезло Максиму: в его маленьких ручках исчезали, появлялись и даже множились маленькие красные шарики. Раскрываешь ладошку, а шариков уже не два, а три, нет, четыре… пять! Покруче Хогвартса.

Следующие помощники, Витя и Андрей, даже подержали в руках волшебную палочку. На самом деле это был обычный фломастер, но он умел творить чудеса. Георгий достал альбом, показал всем страницы - пусто. Затем Витя взмахнул волшебным фломастером - и появились рисунки. А Андрей их раскрасил тем же волшебным способом.

Но апофеозом выступления фокусника стал енот Нотти, которого фокусник гипнотизировал, потом показал, как его правильно кормить, и разрешил поиграть на еноте, как на гармошке.

- Чудеса происходят там, где в них верят, - сказал на прощание волшебник.

Хочется добавить: это относится не только к фокусам, но и к жизни.

«ДЕТИ В ВОСТОРГЕ»

Чтобы расставаться было не так грустно, малышам вручили подарки. Фото: Андрей ГАШЕВ

Чтобы расставаться было не так грустно, малышам вручили подарки.Фото: Андрей ГАШЕВ

Когда стали фотографироваться, ребята старались взять наших артистов за руку, а самые маленькие просились на ручки. Чтобы было не грустно расставаться, детям вручили подарки.

Воздушные шарики и аптечку с набором необходимых лекарств приготовила компания «Бионорика».

Компания «ЛенСпецСму» вручила книжки «Когда я вырасту, я буду строить дома» и мягких котиков.

Северный молочный завод приготовил наборы для каждодневного творчества.

Мыльными пузырями, печеньем и соками порадовала «Комсомолка».

На обед малыши расходились счастливые.

- Дети в восторге, - сказали нам воспитатели на прощание.

Что может быть лучшей наградой, чем возможность сделать радостнее жизнь тех, кто зависит от нас, взрослых, и кто еще верит в добро?

Игрушки и книги детям очень понравились. Фото: Андрей ГАШЕВ

Игрушки и книги детям очень понравились.Фото: Андрей ГАШЕВ

ДОСЛОВНО

«Дорогие друзья! От себя лично и от всей Группы «Эталон» поздравляю вас с этим добрым и светлым праздником! Дети - наше будущее, наша надежда, поэтому мы должны окружать их заботой и вниманием, чтобы воспитать счастливое и здоровое поколение. От всей души желаю вам и вашим детям мира, благополучия и любви!»

(Вячеслав ЗАРЕНКОВ, генеральный директор Группы «Эталон».)

«Компания «Бионорика» поздравляет всех малышей с Днем защиты детей. Мы уверены, что это нужный и важный праздник, ведь дети - это наше будущее. Пусть они навсегда сохранят в себе мир, свет и радость и будут продолжать нести их в мир всю жизнь».

(Коллектив петербургского филиала компании «Бионорика».)

«Северный молочный завод поздравляет всех с Международным днем защиты детей. Дорогие детишки, желаем, чтобы каждый новый день был полон красок и эмоций, чтобы вы с удовольствием познавали окружающий мир и открывали для себя новые горизонты. Желаем здоровья и приятного аппетита».

(Коллектив Северного молочного завода.)

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Выражаем благодарность нашим друзьям-партнерам

.

.

Генеральный партнер Группа «Эталон».

Основана в 1987 году Вячеславом Заренковым. Сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где представлена своими дочерними предприятиями «Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ».

Компания «Бионорика»

Ведущий европейский лидер по производству растительных лекарственных препаратов высочайшего качества. Компания работает в России двадцать лет. Одним из направлений ее деятельности является благотворительность.

Северный молочный завод

Торгово-закупочная и производственная компания с более чем десятилетним опытом в оптово-розничной торговле сырного, масложирового и молочного направления. Развилась в стабильно развивающуюся группу компаний, имеющую твердые позиции на рынке СЗФО и всей России.

Лидия Трифонова

Музыкальный руководитель высшей квалификационной категории ГБДОУ детский сад № 62. Победитель и призер многих музыкальных и творческих конкурсов и фестивалей. В этом году стала победителем районного конкурса педагогических достижений «Грани педагогического мастерства» в номинации «Лучший проект года».

Дуэт PRIMAVERA

Союз двух талантливых музыкантов Анны-Марии Лопушанской (флейта) и Кристины Гончар (арфа) существует восемь лет. Лауреат и победитель многих международных конкурсов, участник фестивалей и благотворительных проектов. Исполняет произведения от строгой академической классики до мелодий из фильмов, танцевальной музыки, детских и военных песен.

Cтудия художественных шоу SandArt-show

Радует петербуржцев песочными шоу уже более пяти лет.

«Наше содержание - это индивидуальный сценарий, целая история, оживающая на празднике и заставляющая эмоции резонировать», - говорят в студии. Их гордость - художница Лилия Вафина. Она с детства занималась рисованием, окончила художественную школу, затем - институт кино и телевидения с дипломом по специальности «мультипликатор-художник».

Волшебник Георгий Рябов

Иллюзионное шоу на любое мероприятие. Выступает в жанре комического ментализма. В его арсенале множество фокусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также