2017-06-11T12:00:02+03:00

Дуэт Зары и Андреа Бочелли получил специальный приз МУЗ-ТВ и покорил "Олимпийский"

9 июня в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялось главное музыкальное событие отечественного шоу-бизнеса — XV Юбилейная «Премия МУЗ-ТВ 2017»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Украшением этого многочасового действа стало фантастическое выступление певицы Зары и всемирно известного итальянского тенора Андреа Бочелли. Они получили специальную награду Премии МУЗ-ТВ за лучший международный дуэт.

Ежегодно на протяжении последних пятнадцати лет в начале июня страна наблюдает за красочной телепремией культового канала «МУЗ-ТВ». Грандиозное музыкальное шоу традиционно объединяет десятки тысяч гостей в зале и миллионы зрителей у экранов телевизоров. Эксклюзивные сценические образы, современные декорации, уникальные номера, лучшие телеведущие страны и, конечно, самые успешные и популярные артисты – все это делает премию МУЗ-ТВ знаковым событием в мире российского шоу-бизнеса.

В этот вечер все звезды собрались на зеленой дорожке МУЗ-ТВ. Гостями премии стали самые популярные российские исполнители, среди которых – Ани Лорак, Валерия, Филипп Киркоров, Зара, Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Егор Крид, Елка, Тимати, Loboda, Наргиз, МОТ и многие другие.

Ведущими юбилейной «Премии Муз-ТВ» в этот раз были Дмитрий Нагиев и Ксения Собчак, Лера Кудрявцева и Максим Галкин.

Сама церемония в этом году получилась особенной. Во-первых, как мы уже сказали, она юбилейная – вручение «Премии МУЗ-ТВ» состоялось в пятнадцатый раз. Во-вторых, впервые в истории премии сцена «Олимпийского» предстала перед глазами зрителей в формате 360 градусов. В-третьих, ее формат уникален – шоу-программа церемонии целиком состояла из дуэтов. Вместе спели давние конкуренты в номинации «Лучший исполнитель» Дима Билан и Сергей Лазарев, а также Киркоров с Тимати.

Но самый яркий и красивый дуэт можно было предугадать еще на зеленой ковровой дорожке, когда там появились певица Зара вместе со знаменитым итальянским тенором Андреа Бочелли.

Во время прохода звездной пары произошел забавный эпизод – у одной из ведущих выключился микрофон и блиц-интервью у Зары и Андреа брал уже Максим Галкин. Он поприветствовал всемирно известного тенора и задал вопрос Заре: ее ли нужно благодарить за то, что Бочелли приехал на церемонию МУЗ-ТВ?

– Безусловно, мы не могли пропустить самую авторитетную премию нашей страны и маэстро почтил нас своим присутствием, – ответила та.

– Зара, ты сегодня порадуешь нас дуэтом с Андреа?

– Да, и это будет премьера.

Премьера действительно состоялась – под бурные аплодисменты огромного «Олимпийского» и крики «Браво!». Но перед этим великолепная Зара и звезда оперной сцены Андреа Бочелли фантастически исполнили знаменитую "Con Te Partiro".

– Дорогие мои, для меня огромная честь выступать на этой сцене, на главной музыкальной церемонии нашей страны, - сказала после того, как стихли овации, Зара. – А сегодня я пою вместе с маэстро Андреа Бочелли. Мы подготовили для вас премьеру – «La Grande Storia». Это стало возможным во многом благодаря Андреа. В детстве я слушала его пластинки и никогда не думала, что наш дуэт может состояться. Но прошлым летом мы подружились, и вот мечты воплощаются в жизнь. Мы хотим спеть для вас вновь ту песню, которую уже пели в Кремле.

Зара и Андреа репетировали «La Grande Storia» на нескольких языках, но в итоге решили исполнить ее на итальянском. Стоит отметить, что именно с этой композиции начался великолепный дуэт. Она потрясла Кремлевский дворец, где прошлой осенью состоялся большой сольный концерт Зары, посвященный двадцатилетнему юбилею творческой деятельности певицы.

Не устоял перед силой и волшебством двух красивейших голосов, переплетением чувств, эмоций и «Олимпийский». Права была ведущая Ксения Собчак, которая назвала дуэт мировой премьерой.

– Прямо сейчас в этом зале произойдет невероятное, и все, кто любит музыку, поймет, о чем я говорю, – сказала она перед тем, как Зара и Андреа исполнили «La Grande Storia».

Великий итальянец, певший с такими мировыми звездами, как Кристина Агилера, Селин Дион и Сара Брайтман, со сцены признался в любви к России и к голосу очаровательной Зары:

– Я очень люблю Россию, для меня это страна великих писателей, например, Достоевского. Когда я думаю о России, я думаю о таком прекрасном голосе, как голос Зары!

Золотые тарелки и специальная премия стали заслуженной наградой этому потрясающему международному дуэту.

Григорий ПОГОСЯН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также