Санкт-Петербург
Происшествия

В Саратове поймали серийных опустошителей платежных терминалов

Подельники составили список адресов и придерживались плана
В Саратове поймали серийных опустошителей платежных терминалов.

В Саратове поймали серийных опустошителей платежных терминалов.

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Свой последний терминал подельники разворотили 8 июня в Волжском районе Саратова: ворвались в офис, где он стоял, и в считанные секунды вскрыли устройство ломом. Сноровку, которая несвойственна для новичков, позже отметили сотрудники охранного предприятия – когда они приехали, то не застали ни взломщиков, ни 30 тысяч рублей в терминале, в наличии была только запись с камеры наблюдения.

- Было возбуждено уголовное дело о краже. Установлено, что злоумышленники могут быть причастны еще к двум попыткам взлома терминалов, одну из них в Энгельсе тоже зафиксировала видеокамера. Удалось задержать подельников – оба из Ростовской области, оба ранее судимы, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Терминал после взлома.

Терминал после взлома.

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове был проездом, что в голову первое взбрело, то и взломали – так ситуацию объяснял полицейским один из приятелей. Но вышла нестыковочка: у его «напарника» при обыске нашли список адресов платежных терминалов. А еще травматический пистолет.

Стражи порядка уверены, что подельники вскрывали терминалы и в других регионах страны – есть такая оперативная информация. Завершения расследования мужчины дожидаются под стражей – оба арестованы. Им грозит до семи лет лишения свободы.