2017-06-21T21:04:33+03:00

Су-27 отогнал истребитель НАТО от борта Шойгу

F-16 пошел на сближение с российским самолетом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Су-27 качнул крыльями, показав истребителю НАТО вооружениеСу-27 качнул крыльями, показав истребителю НАТО вооружениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свидетелями стычки в воздухе над нейтральными водами Балтики стали журналисты, находившиеся на борту министра обороны России. Вместе с Сергеем Шойгу они летели на выездное заседание коллегии военного ведомства в Калининград. Авиация НАТО намеревалась сопроводить наш борт.

В какой-то момент в иллюминаторе российского самолета возник натовский истребитель F-16, который пошел на сближение. Однако между ним и бортом Сергея Шойгу тут же всплыл истребитель Су-27 российской морской авиации из эскорта лайнера министра обороны. Он качнул крыльями, показав истребителю НАТО вооружение, после чего F-16 предпочел ретироваться.

- Ситуация, которая складывается у наших западных границ, имеет тенденцию к ухудшению, - заявил уже в Калининграде Сергей Шойгу. - Это связано с повышением военной активности стран НАТО в Восточной Европе. НАТО наращивает свое присутствие в странах Балтии. Это вынуждает нас применять меры реагирования. На западном направлении до конца года будет сформировано около 20 соединений и воинских частей, для размещения которых строится порядка 40 военных городков.

Удивительно, но и после всего этого истребители НАТО вновь сопроводили самолет Шойгу над Балтикой - уже на пути из Калининграда. Правда, на этот раз - на почтительном расстоянии. Сближаться они уже не рискнули.

Сообщения об активности авиации НАТО над Балтикой, у границ России, стали поступать едва ли не ежедневно. Буквально накануне российские истребители поднимались на перехват самолета-разведчика США. А в начале июня наш истребитель перехватил у российской границы бомбардировщик США В-52.

Истребитель Су-27 отгоняет F-16 НАТО от самолета Шойгу.Телеканал Звезда публикует кадры приближения истребителя НАТО F-16 к самолету Министра обороны РФ Сергей Шойгу над Балтийским морем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также