2017-06-30T13:55:00+03:00

Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун заявила, что хочет тренировать сборную России по футболу

Знаменитая гимнастка считает, что мастера мяча мало работают
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: wap.rhytmic.borda.ru. Олимпийская чемпионка не прочь пошутитьФото: wap.rhytmic.borda.ru. Олимпийская чемпионка не прочь пошутить
Изменить размер текста:

Хронические неудачи наших футболистов раздражают не только российских болельщиков, но и представителей других видов спорта. Например, на сайте Олимпийского комитета России появился видеосюжет: краткое интервью олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Маргариты Мамун, в котором она заявила, что у футболистов хромает дисциплина и выразила желание … потренировать мастеров мяча.

Корреспондент «Комсомолки» позвонил знаменитой гимнастке.

- Редакция одной из газет пригласила известных спортсменов посмотреть матч Россия-Мексика на теплоходе, который курсировал по Москве-реке, - говорит Маргарита. – После завершения поединка я и дала это интервью.

Многие спортсмены уже давно недоумевают, почему отечественные футболисты, которые крайне редко добиваются сколь-либо заметных успехов и своими результатами, мягко говоря, не повышают на международной арене престиж нашей страны, получают астрономические даже по европейским меркам зарплаты. И при этом, скажем так, не перерабатывают. Вот, например, что рассказывал автору двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев:

- Когда я еще выступал на соревнованиях, у меня была голубая мечта: пригласить футболистов одной из команд высшей лиги провести неделю на сборе биатлонистов или лыжников, потренироваться вместе с ними. Чтобы они поняли, что такое спорт, что такое настоящие нагрузки.

- Ирина Александровна Винер рассказывала нам, что футболисты тренируются по два часа в день, - Говорит Маргарита Мамун. – Это очень мало. У нас юниорки тренируются по восемь часов.

Кстати, не так давно Маргарита попробовала себя в … футболе. В Лондоне проходило шоу, в ходе которого представители разных видов спорта менялись ролями. Вот ее впечатления:

- Я убедилась, что футбол – не простая игра, здесь нужно включать не только ноги, но и голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия проиграла Мексике из-за ошибки Акинфеева

Сборная России на домашнем Кубке Конфедерации становится зрителем. В матче, где нельзя было играть даже вничью, команда Станислава Черчесова уступила Мексике – 1:2. И главным виновником поражения, скорее всего, назовут ее капитана – голкипера Игоря Акинфеева (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также