2017-06-27T20:39:58+03:00

Отец сбитого «пьяного» мальчика объяснил, почему пока об эксгумации не может быть и речи

Многие специалисты говорят о том, что окончательно понять, был ли мальчик пьян, можно только с помощью этой процедуры
Поделиться:
Комментарии: comments66
Отец погибшего мальчика Роман Шимко. ФОТО Первый каналОтец погибшего мальчика Роман Шимко. ФОТО Первый канал
Изменить размер текста:

Отец погибшего в ДТП в Подмосковье «пьяного» мальчика Алеши Шимко опроверг сообщения о том, что якобы назначена эксгумация и уже даже выбраны независимые специалисты, готовые ее провести.

«В сложившейся обстановке, даже если я и соглашусь на эксгумацию, чего я не исключаю, то прежде чем ее просить основательно подготовлюсь. А для начала вообще надо добиться признания меня потерпевшим в уголовном деле о халатности».

Так же Роман признался «Комсомолке», что опасается за сохранность могилы сына.

В трагедии, произошедшей с Алешей Шимко пока больше вопросов, чем ответов. Напомним, что мальчик погиб под колесами автомобиле во дворе своего дома. Уголовное дело по факту гибели возбудили только спустя месяц. А после были обнародованы результаты судебно-медицинской экспертизы, результаты которой шокировали всех — в крови ребенка была обнаружена лошадиная доля алкоголя в 2,7 промилле.

Сам факт наличия такого количества этилового спирта вызывает сомнения и у семьи мальчика, и у сотрудников СК, поэтому было заведено уголовное дело «О халатности». Задача следствия проверить как и кто проводил исследование крови ребенка. Уже сделанные в рамках расследования экспертизы установили, что та кровь, в которой нашли алкоголь действительно принадлежала Алеше Шимко. Однако, дело пока не закрыто, идет расследование. Но многие специалисты уже говорят о том, что окончательно понять, был ли мальчик пьян, можно только с помощью эксгумации.

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

По закону проведение эксгумации тела возможно только по специальному разрешению следственных органов. А в настоящий момент в деле «о халатности» отец проходит свидетелем и согласно этому статусу ходатайствовать об этом не может.

- Сейчас двумя разными ведомствами (МВД РФ и СК РФ) расследуются 2 уголовных дела: по факту ДТП (в этом деле Роман Шимко проходит потерпевшим) и о халатности при проведении экспертизы (в данном деле отец ребенка проходит только в качестве свидетеля). - Пояснила Председатель коллегии адвокатов Павла Астахова, адвокат Виктория Данильченко. Накануне Роман обратился в коллегию в поисках защитника.- Признание Романа Шимко потерпевшим в деле о халатности позволит расширить круг правомочий в уголовном процессе. Сейчас мы будем добиваться этого.

В трагедии, произошедшей с Алешей Шимко пока больше вопросов, чем ответов Фото: Личный архив

В трагедии, произошедшей с Алешей Шимко пока больше вопросов, чем ответовФото: Личный архив

Сам Роман пока окончательно не решил, будет ли он вообще настаивать на проведении такой процедуры:

- Пока рано об это говорить. Надеюсь, такая болезненная процедура не потребуется, но если придется идти на такой шаг, то я как следует подготовлюсь к нему. Приглашу разных экспертов, возможно даже из-за рубежа. Пока рано об этом говорить, но в сложившейся обстановке я уже ожидаю всего, что угодно. Честно говоря, боюсь за могилу сына, вдруг с ней что-нибудь случится.

Дело о ДТП уже практически расследовано. Как заявляют полицейские, в самое ближайшее время оно будет передано в суд.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дедушка "пьяного" мальчика: Мы целый день провели среди людей. Если бы я или внук были пьяные, это бы все заметили

«Комсомолка» продолжает разбираться в странном и запутанном деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко. Ребенок погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. Было это еще 23 апреля 2017 года, и полиция не возбуждала уголовное дело больше месяца. Но больше всего всех потрясли результаты судебно-медицинской экспертизы – в крови 6-летнего ребенка обнаружили лошадиную дозу алкоголя в 2,7 промилле. В пересчете на водку – 2 рюмки (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Судмедэксперт, нашедший в крови сбитого "пьяного" мальчика алкоголь, оказался замешан в еще одном скандале с травмированным в ДТП ребенком

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов оказался знаком многим жителям города Железнодорожный. Особенно тем, кому посчастливилось столкнуться с его экспертизами. Благодаря общественному резонансу, поднятому вокруг истории со сбитым "пьяным мальчиком", 6-летним Алешей Шимко, в крови которого Михаил Дмитриевич обнаружил 2,7 промилле, его имя прозвучало во всех СМИ. И вот стали всплывать все новые и новые истории, связанные с его работой. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также