2017-06-27T16:28:59+03:00

Новый российский мессенджер TamTam: что в нем хорошего

Автоматически созданный список друзей, групповые чаты, каналы и яркие стикеры
Поделиться:
Комментарии: comments4
В конце мая российские разработчики представили новый мобильный мессенджер TamTam Фото: пресс-служба TamTamВ конце мая российские разработчики представили новый мобильный мессенджер TamTam Фото: пресс-служба TamTam
Изменить размер текста:

Коммуникация между людьми существенно изменилась с появлением мобильного телефона, а способы общения стремительно развиваются. Все началось с электронных писем и сообщений в соцсетях, а сейчас уже 60% владельцев смартфонов пользуются различными мессенджерами. Все чаще появляются недовольные возгласы о нежелательных звонках с призывом перенести общение в мессенджер. Это не просто тренд, а новый устоявшийся способ общения.

В конце мая российские разработчики представили новый мобильный мессенджер TamTam – в нем, как и в других подобных приложениях, можно общаться с друзьями и подписываться на небольшие тематические блоги, каналы. Мы решили сделать обзор TamTam и понять, что же в нем интересного.

С кем общаться

Важный момент – после установки приложения вы сможете найти своих знакомых и сразу им написать. Что вообще редкость для новых мессенджеров или социальных сетей. Все дело в том, что TamTam был создан на базе приложения «ОК Сообщения» – аудитория этого мессенджера досталась новому приложению в наследство.

Еще в TamTam можно найти пользователей социальной сети Одноклассники. Если у вас есть аккаунт в ОК и вы зашли с помощью него в TamTam, то в разделе «Контакты» сможете найти любого человека с профилем в этой социальной сети и написать ему. Таким образом, установив TamTam, вы останетесь на связи с друзьями.

Если аккаунта нет и вы зашли просто по номеру телефона, то подгрузятся контакты из вашей телефонной книги – таких здесь тоже может быть немало. Например, у автора этой статьи в мессенджере нашлись и родственники, и близкие люди, и даже старые знакомые, живущие в регионах. Хороший повод написать друзьям или тем, с кем давно не общался.

Ожидать, что все ваши знакомые уже здесь, конечно, не стоит – приложению всего месяц. То, как быстро они здесь окажутся — в ваших руках. Нравится общаться в TamTam — приглашайте друзей с помощью специальной кнопки в разделе «Контакты».

После установки приложения вы сможете найти своих знакомых и сразу им написать Фото: пресс-служба TamTam

После установки приложения вы сможете найти своих знакомых и сразу им написать Фото: пресс-служба TamTam

Как общаться

Здесь есть все то, к чему вы привыкли в мессенджерах: можно отправлять не только текстовые сообщения, но и фотографии, записывать видео или аудио, пользоваться эмоджи, гифками, стикерами. Можно даже загрузить прямо внутрь приложения прямую трансляцию – например, из сервиса OK Live. Вставьте ссылку в чате на свой прямой эфир – и собеседник (или несколько собеседников – если это групповой чат) сможет открыть ее прямо внутри мессенджера.

А еще в TamTam есть интересные анимированные стикеры – создатели приложения называют их «живыми». Это и кадры из фильмов, и смешные гифки с животными или детьми, и вообще – все, что может проиллюстрировать мысль лучше всяких слов. Чтобы стикер было проще подобрать, есть поиск: откройте витрину стикеров, введите любое слово: хоть «спасибо», хоть «до встречи» – приложение подберет для вас самые подходящие эмоции.

TamTam – новое приложение, которое активно развивается и дорабатывается, поэтому в нем, справедливости ради, пока есть не все возможности для общения. Однако в скором времени разработчики обещают добавить даже возможность звонить прямо из приложения – в аудио или видеоформате. Говорят, появятся и новые функции, которые помогут разнообразить общение.

Что почитать и посмотреть

Одна из основных функций нового приложения – тематические блоги, или каналы. Это ленты сообщений на определенную тему, на которые можно подписаться и регулярно получать от них обновления. Каналы в TamTam отображаются в том же списке сообщений, что и основные чаты.

Каналы в мессенджере уже ведут самые разные люди: простые пользователи, которые делятся интересными мыслями, видео и фотографиями; знаменитости – например, певица Глюкоза, и популярный журналист и телеведущий Юрий Дудь; крупные СМИ, в том числе Комсомольская правда. Есть каналы с новостями и юридическими советами, каналы про гаджеты и историю, каналы блогеров и журналистов. В общем, в TamTam можно не только общаться, но и есть что почитать – и даже посмотреть: многие авторы выкладывают фотографии и интересные видео.

Каналы в мессенджере уже ведут самые разные люди, в том числе и певица Глюкоза Фото: пресс-служба TamTam

Каналы в мессенджере уже ведут самые разные люди, в том числе и певица Глюкоза Фото: пресс-служба TamTam

Каналы пока не такая популярная функция мессенджеров, как переписки или групповые чаты. Все-таки все мы выбираем тот или иной мессенджер прежде всего за возможности для общения. Но каналы интересны хотя бы тем, что благодаря им мессенджер – это не просто приложение, где можно написать другу или отправить фотографию маме. С каналами здесь можно, например, читать утренние новости или просто узнавать что-то новое – не отрываясь от своих переписок.

В следующем материале мы расскажем, как развиваются каналы в современных российских и зарубежных мессенджерах и почему скоро они станут неотъемлемой частью нашего с вами мобильного общения.

Подписывайтесь на канал Комсомольской правды в TamTam

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также