2017-07-02T21:30:01+03:00

«Внебрачная дочь» Бориса Химичева требует официального признания

Молодая актриса Дарья Ганичева обратилась в Перовский районный суд Москвы с требованием признать её родной дочерью популярного артиста
Поделиться:
Комментарии: comments29
Борис Химичев.Борис Химичев.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Вообще эта история с так называемой дочерью Химичева, то ли на самом деле родной, то ли выдающей себя за таковую, тянется уже несколько лет. Полгода назад на одном из центральных каналов вышла скандальная телепередача. Ганичева принесла на эфир результаты ДНК-теста, якобы подтверждающего, что Химичев — её родной отец. Экспертиза была сделана после смерти Бориса Петровича (он умер в сентябре в 2014 году от рака мозга). Пока Дарья Ганичева добивается только официального признания. На наследство актера, которое после его смерти досталось падчерице Елене Дмитриевой, она не претендует. Но, как говорится, лиха беда начало...

- Вся эта история с экспертизой ДНК, на основании которой Дарья хочет, чтобы ее признали дочерью Бориса Петровича, шита белыми нитками, - считает юрист Михаил Цивин, который дружил с актером. - Анализ ДНК делается при свидетелях в специальных медицинских организаций, у которых на это есть лицензия. А эта девушка предъявляет уже готовые анализы, неизвестно где и кем сделанные да еще два года спустя после смерти Химичева. Обсуждать эту тему несерьезно. Ничего Даша в суде не докажет.

- Борис Петрович называл Дашу своей дочерью?

- Официально дочерью он ее не признал. Но со слов мамы Даши, она родила ее именно от Химичева. То ли они познакомились на какой-то творческой встрече, то ли Дашина мама была медсестрой и делала Химичеву уколы, когда он болел. Какой-то короткий роман, о котором Борис и не помнил. У популярного, красивого актера таких мимолетных романов за его жизнь — не сосчитать. Но однажды Даша вместе с мамой появилась на пороге его квартиры, мол, здрасьте, я ваша дочь. Вот так сюрприз! Борис смотрел на это с веселым изумлением. С одной стороны, было приятно думать, что у него есть взрослая дочка. Несмотря на своих пять официальных браков, детей у Бориса не было. Он в Даше старался разглядеть свои черты. «Вроде бы у нее нос, как у меня с горбинкой», - говорил он. С другой, - всерьез эту историю не воспринимал. Но девочке помогал с образованием, с устройством на работу. Родная она дочка или нет — для него было не важно. Он относился к этой помощи как к благотворительности. Подарил ей свою машину. Его падчерица Елена (дочка последней жены актера Галины Сизовой — Ред.). передавала Даше свои вещи. Но делать Дашу наследницей Борис не собирался.

Он прожил со своей пятой женой Галиной 25 лет. Это был счастливый брак. Галина ушла из жизни за несколько лет до него. К падчерице он относился как к дочери, ее сына Дениса любил как родного внука. Неудивительно, что все его наследство отошло им.

- Он не думал, что Даша тоже может претендовать на наследство?

- Похоже, что не думал — он же официально ее не признал. Тем более у него были другие тревоги по поводу наследства. Дело в том, что муж его падчерицы - бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов — в то время находился под следствием. Он отсидел два года в тюрьме.

(Юрия Буланова признали виновными в хищении около 18 млн рублей по ст. 160 УК РФ присвоение или растрата в особо крупном размере. Как писала пресса, экс-чиновник вместе с подельниками солидарно должен был выплатить причиненный ими ущерб. Буланов не скрывал, что он обеспеченны человек: владел квартирой во Франции, несколькими дорогими иномарками, катером, гидроциклом, квартирами в престижных районах Москвы, земельными участками, дачами, загородным особняком, акциями компаний — Ред.). Химичев опасался, что когда начнут конфисковывать имущество зятя, могут забрать и его скромные накопления. Потом иди доказывай, что это твоя собственность, хотя все документы у Бориса были в порядке.

- И много ли заработал себе на старость актер Борис Химичев?

- У него был приличный загородный дом в престижном подмосковном поселке Жаворонки, квартира рядом с метро «Белорусская». Говорят, за границей на Кипре и в Испании было имущество. Он волновался, как быть в этой ситуации, когда арестовали зятя. Я ему посоветовал - подари все падчерице и спи спокойно. Скорее всего, он так и сделал.

Оказывается, у Бориса Химичева, кроме падчерицы и так называемой дочери, есть еще родной брат и племянник Михаил Химичев, который тоже по следам дяди стал актером. Может быть, Михаилу Борис Петрович рассказывал про свою дочку Дашу?

- Я с семьей дяди не общался. Ничего не знаю, ни про его родных, ни приемных детей, - категорично ответил нам племянник актера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также