2017-07-10T12:29:26+03:00

Орнелла Мути чуть не оказалась в тюрьме из-за благотворительности в России

Знаменитую итальянскую актрису осудили за то, что не явилась на работу ради благотворительного ужина с Владимиром Путиным
Поделиться:
Комментарии: comments7
Любимая в России итальянка, снявшаяся во множестве прекрасных картин, как все уже давно знают, отвечает нашей стране взаимными чувствами.Любимая в России итальянка, снявшаяся во множестве прекрасных картин, как все уже давно знают, отвечает нашей стране взаимными чувствами.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Это произошло 7 лет назад, но только сейчас пресса Италии сообщает подробности суда над 62-летней актрисой из-за поездки в Санкт-Петербург.

Любимая в России итальянка, снявшаяся во множестве прекрасных картин, в том числе и с Адриано Челентано, как все уже давно знают, отвечает нашей стране взаимными чувствами. Орнелла Мути в последние годы очень часто ездит в Россию. Пару недель назад актриса стала главной иностранной гостьей Московского кинофестиваля. Она неоднократно вспоминала о русских корнях и кровях, даже обсуждала потенциальное гражданство РФ.

Поэтому совершенно неудивительно, что Орнелла в 2010 году приняла приглашение благотворительного фонда Елены Север «Федерация» поучаствовать в мероприятии. Вместе с Мути в Северную столицу России приехали многие другие всемирно известные звезды — фонду удавалось заманивать таких знаменитостей много лет подряд. Но главной персоной на том вечере был человек, далекий от шоу-бизнеса. На ужине присутствовал Владимир Путин. Все российские СМИ тогда обсуждали игру президента России на фортепиано.

На фоне игры главы государства на инструменте, чтение Жерара Депардье стихов Есенина, пение Кевина Костнера и танцы Шерон Стоун никто и не вспомнил.

Рассадка гостей этого вечера также имела значение. За столом с Владимиром Владимировиче сидела Орнелла Мути и Ален Делон.

У всех госей этого вечера остались хорошие впечатление. Но за них больше всего пришлось заплатить итальянской актрисе.

Дело в том, что в этот декабрьский день 2010 года Орнелла должна была давать спектакль в городе Порденоне. Но, как сообщает итальянская пресса, исполнительница главной роли на работу в театр не явилась, а предоставила медицинскую справку о якобы диагностированном ларингофарингите, которая давала ей право просить перенести спектакль.

Однако благотворительный ужин с Владимиром Путиным очень широко освещался в СМИ, в том числе и европейских. Поэтому работодатели Орнеллы Мути были очень удивлены, когда увидели в прессе новости о присутствии в этот день актрисы на этом вечере в Санкт-Петербурге.

На актрису подали в суд, который длился все эти годы, так как представители Мути подавали кассацию, чтобы смягчить наказание. Ведь Орнелла и вовсе сначала получила не только штраф, но и тюремный срок за мошенничество с отягчающими обстоятельствами. Но адвокаты добились того, чтобы это обвинение заменили на более мягкое — попытку подлога.

В результате Орнелла Мути получила наказание в 500 евро штрафа и условное тюремное заключение на полгода за поддельный больничный. Актрисе требуется выплатить неустойку театру в 30 000 евро, а также она обязана вернуть 3,6 тысяч евро судебных издержек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также