2017-07-17T21:42:37+03:00

Режиссер продал машину, чтобы снять «Ложь Матильды»

Авторы альтернативного фильма о Николае II обещают, что в нем поучаствуют актеры Андрей Мерзликин, Алексей Нилов, депутат Виталий Милонов и боец Федор Емельяненко
Поделиться:
Комментарии: comments46
Актер Ларс Айдингер в роли Николая II, кадр из кинофильма "Матильда". ФОТО kino-teatr.ruАктер Ларс Айдингер в роли Николая II, кадр из кинофильма "Матильда". ФОТО kino-teatr.ru
Изменить размер текста:

Фильм о романе царя Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской еще не успел выйти на экраны, а скандалы вокруг него продолжаются. Противники фильма считают, что его режиссер Алексей Учитель извратил житие последнего российского императора, канонизированного церковью.

Дошло до того, что «защитники царя» решили снять свой документальный фильм - «Ложь Матильды». За него взялся уральский режиссер Сергей Алиев. Он хочет по полочкам разобрать клевету от Учителя. Но опираться правдоруб пока будет только на трейлей фильма - картину он сам ... не видел.

«Комсомолка» дозвонилась до Алиева.

- Мною движет любовь к царю, - рассказал он нам. - Я посмотрел трейлер «Матильды». Его вульгарность и уродство меня возмутили. А за актером, изображавшим Николая Второго, тянется отвратительное прошлое извращенца. Это плевок в святость царя. Я человек военный, была возможность почитать архивы в Москве. Там выяснил, что император не был ни кровавым, ни слабохарактерным. Учитель наснимал вранье на вранье. А сейчас есть возможность разобраться в нашей истории. Я не навязываю свою точку зрения на историю. Но я ее могу предложить, как это сделал Учитель. Мы ознакомились со сценарием его фильма и поняли - это полная ложь. Снимать буду только на свои деньги, у меня есть бизнес, я продал машину. Можно сказать, что я альтруист-дурачок.

Обещают, что в съемках «Лжи Матильды» поучаствуют актеры Андрей Мерзликин, Алексей Нилов, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и боец Федор Емельяненко.

Правда, здесь возникла не состыковка. Актер Алексей Нилов не в курсе о работе над фильмом.

- Я не знаю, что это такое. Я там не снимаюсь, - рассказал «КП» Нилов.

Зато депутат Госдумы Виталий Милонов с радостью готов помочь киношникам припечатать «Матильду».

- Никакой роли у меня там не будет, это документалка, - объяснил «КП» Милонов. - Конечно, мне хочется не обсуждать вранье и фейки от Учителя. Лучше сняться в фильме о правдивой истории Николая Второго. Это гораздо интереснее. А Учитель снимает гадость ради славы денег и поклонения сатане. Но от съемок в «Лжи Матильды» я не откажусь.

Однако сам режиссер Учитель до сих пор не понимает, что именно Алиев и его команда собираются разоблачать.

- Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают, - поделился с «КП» Учитель. - Тем более не понимаю, что они хотят разоблачать, если они не видели фильм. Сценарий они не могли раздобыть. А если читали - то пусть делают что хотят. Я буду рад это посмотреть.

Официальный трейлер фильма "Матильда" .Официальный русский трейлер нового фильма Алексея Учителя "Матильда" Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, кото...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также