2017-07-17T18:42:01+03:00

Гражданский муж Анны Семенович сбежал на Кипр после того, как его заподозрили в денежных махинациях

Он якобы связан с делом полковника МВД Дмитрием Захарченко
Поделиться:
Комментарии: comments45
Пресс-секретарь Анны Семенович заявил, что у певицы в окружении нет никого, кто мог бы скрываться от следствияПресс-секретарь Анны Семенович заявил, что у певицы в окружении нет никого, кто мог бы скрываться от следствияФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Член совета директоров банка "Новое время" Иван Станкевич подозревается в выдаче Дмитрию Захарченко крупной суммы наличных в упаковке ФРС США. В деле также фигурирует партнер гражданского мужа Семенович, бизнесмен Борис Ушерович.

Следствие считает, что именно по их распоряжению четыре банка выдавали крупные суммы валюты в упаковке ФРС США полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко. Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, отследить судьбу денег, изъятых при обыске у "золотого полковника" , а это более $120 млн, помогли их упаковки. Офицер МВД хранил средства в целлофановых брикетах, расфасованных еще ФРС США, — с кодами и печатями. Через Центробанк был отправлен запрос в Штаты, из ответа стало известно, что данные средства заказывали два российских банка, которые передавали их еще двум. По мнению собеседника, речь идет о банках «Балтика» (лицензия отозвана в ноябре 2015 года), «Енисей» (лицензия отозвана в феврале 2017 года), «Новое время» и «Интерпрогресс».

К слову, банкир Иван Станкевич больше известен прессе как гражданский муж фигуристки и певицы Анны Семенович. Сейчас он находится на Кипре, где в данный момент оформляет себе местное гражданство. Судя по всему, возвращаться на родину в ближайшее время Станкевич не собирается. И соответственно, вряд ли явится на допрос. Говорят, что на Кипре же находится и Ушерович. Говорят, что оба сейчас занимаются совместным проектом с фирмой, подконтрольной президенту Кипра Никосу Анастасиадису.

Тем временем пресс-секретарь Семенович заявил, что у певицы в окружении нет никого, кто мог бы скрываться от следствия. Сама Анна никак не прокомментировала ситуацию.

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября 2016 года по подозрению в получении взятки в размере семи миллионов рублей. На следующий день при обыске в квартире его родной сестры оперативники обнаружили 8,5 млрд рублей наличными, а затем источники «Росбалта» и «Коммерсанта» сообщили, что ФСБ располагает информацией о счетах отца Захарченко в швейцарских банках, на которых хранится по меньшей мере 300 млн евро. В апреле Виктор Захарченко также был помещен под арест.

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

 
Читайте также