2017-07-23T13:12:23+03:00

Немецкий адвокат погибших в крушении малайзийского Боинга на Донбассе: «В катастрофе виновата Украина»

Юрист уверен, что Киев должен был предотвратить трагедию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments222
Уже пошел четвертый год с момента трагедии на Востоке Украины. Там ракетой сбили пассажирский Boeing 777-200 Malaysia Airlines.Уже пошел четвертый год с момента трагедии на Востоке Украины. Там ракетой сбили пассажирский Boeing 777-200 Malaysia Airlines.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Уже пошел четвертый год с момента трагедии на Востоке Украины. Там ракетой сбили пассажирский Boeing 777-200 Malaysia Airlines. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. А виновные все не найдены. Почти три года в Европейском суде по правам человека пылится иск от немцев против украинских властей. Мол, они несут ответственность за катастрофу. Жалобу составил адвокат из Германии Эльмар Гимулла. Правозащитник уверен: не важно, кто выпустил ракету в самолет. Вина за погибших лежит на плечах Киева.

- Вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов, - рассказал адвокат журналистам из РИА Новости. - Получилось, что украинские власти просто закрыли глаза на опасность, грозившую жизням 298 человек, и не предотвратили ее, хотя были в состоянии защитить этих людей. <…> Я, считаю, что виновна в катастрофе именно Украина. Она могла и должна была предотвратить эту трагедию.

Адвокат уверен, что Украина должна была закрыть воздушное пространство в районе Донбасса Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Адвокат уверен, что Украина должна была закрыть воздушное пространство в районе ДонбассаФото: Виктор ГУСЕЙНОВtrue_kpru

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Нам известно опубликованное расследование об указе СБУ, по которому нужно уничтожать документы о перемещении украинской армии на Донбассе, - напомнил «КП» политолог Александр Асафов. – Так они заметают следы. Но расследование крушения проводится на расстоянии, а материалов с места у голландцев мало. Насколько мне известно, четыре года назад малайзийская группа чудом попала к месту трагедии. Украинская сторона блокировала доступ туда. После трагедии ВСУ градами пытались место трагедии сравнять с землей. Ну, улики уничтожить. Вот отношение Киева к случившемуся. А Европа поддерживает Украину. Поэтому итогов расследования справедливых вряд ли увидим. Скорее всего, покажут на Россию и на этом все закончится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда и вымыслы о «Боинге», сбитом над Донбассом

17 июля 2014 года, Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области. Проведены десятки экспертиз и следственных экспериментов, сделаны сотни заявлений гражданских и военных авиаспециалистов, обнародованы пуды материалов о трагедии. К чему пришла Совместная следственная группа (ССГ), взявшая роль первой скрипки в расследовании причин крушения лайнера (подробности)

В ТЕМУ

Как Запад перекладывает с Киева на Москву вину за сбитый «Боинг»

Совсем недавно на свет появился первый доклад группы российских волонтеров «Анти-Bellingcat: Фальсификация открытых источников по МН17: два года спустя». И вот группа волонтеров под руководством главного редактора информационно-аналитического портала «Сегодня.ру» Юрия Котенка подготовила свой следующий доклад «Бук 3х2»: тайна потерянной цифры» (подробности)

Три года со дня авиакатастрофы под Донецком: к чему пришло следствие?. 17 июля исполняется ровно 3 года со дня крушения самолета «Boeing-777» под Донецком. К каким выводам пришли следователи за это время? Рассказывает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

 
Читайте также