2017-07-18T17:29:28+03:00

По шедеврам авангарда Третьяковки в Петербурге связали носки

Теперь «Черный квадрат» Малевича можно носить не только в сердце, но и на ногах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: St.Friday SocksФото: St.Friday Socks
Изменить размер текста:

Любителям живописи и графики посвящается. На фабрике под Петербургом, прославившейся эрмитажными, космическими и просто веселыми носочками, выпустили лимитированную коллекцию носков, на которых изобразили восемь шедевров русского авангарда из собрания Третьяковской галереи. Назвали ее в честь объединения художников, основанного Казимиром Малевичем, – «Супремус».

Фото: St.Friday Socks

Фото: St.Friday Socks

В коллекции девять моделей. В одной паре дизайнеры воплотили свое общее впечатление от русского авангарда, а еще восемь посвятили восьми творениям художников двадцатого века. На носки перенесли «Черный квадрат», «Женщину с граблями» и «На сенокосе» Малевича, «Супрематизм» Клюна и одноименную работу Чашника, «Голову быка» Ларионова, «Знак общества «Супремус» и «Эскиз ткани с орнаментом из цветных треугольников» Поповой. Получилось ярко и со вкусом.

Фото: St.Friday Socks

Фото: St.Friday Socks

– Трансформацию художественного произведения в текстильный дизайн проводили максимально бережно, – рассказал «Комсомолке» основатель бренда St.Friday Socks Сергей Тонков. – Работы авангардистов разбирали на составляющие, чтобы сохранить узнаваемый стиль художников и в то же время соотнести детали изображения с требованиями современной моды и техническими возможностями фабричного производства.

Произведения авангардистов и их удачные носочные аналоги выбирали вместе со специалистами Третьяковки.

Фото: St.Friday Socks

Фото: St.Friday Socks

– Это наш первый опыт сотрудничества с музейными собраниями, – отметил Тонков. – Надеюсь, он даст начало целой художественной серии. В случае успеха мы продолжим сотрудничество с Третьяковской галереей и будем искать возможность работы с другими художественными коллекциями и современными художниками. Арт-тема нам очень близка, ведь дизайн каждой модели наших носков сродни произведению искусства.

Фото: St.Friday Socks

Фото: St.Friday Socks

За плечами у фабрики – успешные коллаборации с рок-группами «Мумий Тролль» и «Сансара», а «пятничные» носки продаются даже на Манхэттене. Авангардными носками собираются торговать в сувенирных магазинах Третьяковки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также