2017-08-01T14:17:28+03:00

Релакс у моря: отдых без неприятностей

Собираясь в отпуск всей семьей, мы рассчитываем получить только хорошие эмоции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пляжный отдых.Пляжный отдых.
Изменить размер текста:

Женщины мечтают о красивом ровном загаре, мужчины - о беззаботном лежании на шезлонге, а дети - о кусочке свободы возле моря. Вряд ли что-то может испортить настроение отдыхающим на побережье. Ведь почти весь отпуск продуман заранее. Билеты куплены, маршрут построен, отель выбран. Однако не стоит расслабляться. Опытные туристы знают, что пляжный отдых могут испортить обычные фрукты. Как? Давайте разбираться.

«Уж сколько раз твердили миру…»

Путешественники знают, что в отпуск с детьми нужно собираться недели на три. Ведь организму ребенка потребуется время, чтобы адаптироваться к новым условиям, непривычной еде и «другой» воде. Даже организм взрослого проходит этап привыкания. В это время стоит поосторожничать с незнакомой едой, но как удержаться от различных вкусностей, которые предлагают любопытным туристам на улице и на пляже?

А ассортимент блюд в отеле, как правило, просто огромен. Буквально гастрономический рай для мужчин. Разве дома жена сможет приготовить на обед несколько вариантов горячего, супов и кондитерки? Именно в первые дни отпуска «голодные» глаза заставляют пробовать все меню сразу.

Даже женщине, тщательно следящей за фигурой перед поездкой на море, очень трудно устоять перед изысками шеф-повара. Что уж говорить о детях, перед которыми выстраиваются целые ряды из сладостей и фруктов.

Еда буквально преследует отдыхающих! Даже на пляже торговцы всякой всячиной соблазняют на покупку. Как правило, всех туристов предупреждают о том, что от еды на пляже нужно воздержаться, ведь солнечные лучи не идут на пользу свежести продуктов, а грязные руки продавцов лишь усугубляют ситуацию. И тем не менее мы упрямо пренебрегаем советами и покупаем ребенку свежевыжатый сок из непромытых фруктов, а мужу - загоревший на солнце чебурек. Стоит ли удивляться, что после переедания или поедания прокисших продуктов наш организм говорит уверенное «нет», отвергая предложенную гастрономию.

Отравление, диарея или несварение желудка - частые спутники туристов. Еще хуже, если приходится сталкиваться с кишечной инфекцией, которая проходит дольше и болезненнее. Подхватить ее не так уж и сложно, ведь, находясь на пляже, мы берем еду немытыми руками, а маленький ребенок, играя в песке, запросто тянет его в рот.

Конечно, отказывать себе во всех пищевых радостях нет смысла, но не стоит полагаться на авось. Главное, быть готовым даже к таким неприятностям.

Всех туристов предупреждают о том, что от еды на пляже нужно воздержаться, ведь солнечные лучи не идут на пользу свежести продуктов, а грязные руки продавцов лишь усугубляют ситуацию. И тем не менее мы упрямо пренебрегаем советами

Всех туристов предупреждают о том, что от еды на пляже нужно воздержаться, ведь солнечные лучи не идут на пользу свежести продуктов, а грязные руки продавцов лишь усугубляют ситуацию. И тем не менее мы упрямо пренебрегаем советами

«Я беру с собой в поход…»

Все мы помним эту детскую игру. Собирая чемодан в долгожданный отпуск, вспомните это развлечение. Пусть малыши тоже что-то возьмут - любимые игрушки, на которые вы не обратили внимания, или давно забытую книжку. Возможно, даже муж удивит чем-то, без чего не сможет обойтись в поездке. Но вся ответственность за сбор вещей, как правило, лежит на женщине. Помимо одежды и документов, вспомните о лекарственных препаратах, которые могут пригодиться в отпуске. Не стоит брать все подряд, положите в дорожную аптечку Полисорб. Это средство спасает от многих бед, с которыми зачастую сталкиваются туристы.

Самые распространенные заболевания в отпуске - расстройство желудка, кишечная инфекция, аллергия и похмельный синдром. Знайте, что всего один препарат уверенно справляется с этими главными «заболеваниями-вредителями» туристов. Его назначают как взрослым людям, так и детям с рождения. Безопасность для малышей и беременных женщин подтверждена клиническими исследованиями, в составе лекарства нет консервантов и красителей. Оно действует только в желудочно-кишечном тракте уже с первых минут после применения и выводит из организма все вредное, оставляя полезное.

Механизм действия Полисорба прост - его частички работают в организме по принципу пылесоса, собирая на себя токсины, аллергены, вредные вещества и даже тяжелые металлы. Вся эта грязь выводится из организма естественным способом, не нарушая его привычной работы. Именно поэтому препарат быстро борется с отравлениями, кишечной инфекцией, аллергией, интоксикацией организма, приступами диареи. Принимать Полисорб очень просто, порошок от 1 чайной ложки для малыша до 2 столовых ложек для крупного взрослого размешивается в воде и выпивается. Точную дозировку смотрите в инструкции к препарату.

Если вы или ваши близкие почувствовали симптомы одной из этих болезней, приступайте к лечению немедленно, при ухудшении самочувствия обратитесь к врачу. Это ускорит процесс выздоровления, ведь отпуск - совсем не время для болезни!

Препарат Полисорб убережет вас от многих неприятностей и сохранит здоровье.

Препарат Полисорб убережет вас от многих неприятностей и сохранит здоровье.

«Дышите глубже, проезжаем Сочи!»

Отпуск - это не только отдых от работы и ежедневной суеты, главным образом - это источник здоровья. Не случайно родители ежегодно стараются отправлять детей к морю. Теплая вода и свежий воздух - залог хорошего самочувствия на всю предстоящую зиму.

Прогулки на свежем воздухе занимают большую часть свободного времени. Что может быть приятнее, чем пройтись босиком по траве? Только букет из красивых цветов, подаренный маме собственным ребенком! Идиллическая картина, не так ли? Но красиво - не всегда безопасно. Неизвестные растения могут вызвать приступ аллергии, ведь, по статистике, именно эта ее разновидность встречается чаще всего и «поражает» до 25% людей. Коварство болезни в том, что она может проявиться в любом возрасте, поэтому будьте осторожны с незнакомыми цветами и травами, пусть они лучше растут на поле.

Помимо аллергии на цветущие растения, есть еще одна - реакция на укусы насекомых. Срывая цветы, вы привлекаете их внимание. А ведь укус пчелы или осы может привести к острой и быстрой аллергической реакции. Берегите себя и семью от незваных насекомых. Помните, что в случае с пчелами - полезен только мед!

Как бы мы ни старались, но все предугадать невозможно. Погода может испортиться, отель не слишком понравиться или питание оказаться не таким вкусным. Но кое-что все-таки стоит предусмотреть. А именно взять в путь отличного помощника для всей семьи - препарат Полисорб. Он убережет вас от многих неприятностей и сохранит здоровье. А в целом постарайтесь на все смотреть с позитивом, ведь время отпуска пролетит незаметно, и мелкие неприятности быстро забудутся, а память сохранит лишь самые добрые воспоминания о поездке.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также